Funny Hindi Riddles – Hindi Paheliyan with Answers – मजेदार हिंदी पहेलियाँ

2
2908
Funny Hindi Riddles - Hindi Paheliyan with Answers - हिंदी पहेलियाँ

Funny Hindi Riddles ◆ Hindi Paheliyan with Answers ◆ मजेदार हिंदी पहेलियाँ ◆ Brain Boosters Academy

दोस्तों Brain Boosters Academy अपने पाठकों के लिए Funny Hindi Riddles लेके आ रहा है । ये Funny Hindi Riddles आपके IQ test के लिए बहुत उपयोगी है । Brain Boosters Academy की इस website में आपको अलग अलग तरह के Funny Hindi Riddles , riddles with answer,short riddles,riddles funny,riddles hard,riddles for adults,riddles for kids,tricky riddles with answers,logic riddles,Best Riddles,Tricky Riddles,Riddles & Answers,Brain Teasers,Riddles and Brain Teasers,दिमागी पहेलियाँ, उपलब्ध कराई जा रही है। आशा करते है की आपको पसंद आएगी।

Funny Hindi Riddles – Hindi Paheliyan with Answers – मजेदार हिंदी पहेलियाँ

 


 

आग जला नहीं सकती, शस्त्र उसे काट नहीं सकते – Funny Hindi Riddles

  • पहेली – उस चीज का नाम बताएँ जिसे आग जला नहीं सकती। शस्त्र उसे काट नहीं सकते। पानी उसे भिगो नहीं सकता और मौत उसे मार नहीं सकती ?
    जवाब – परछाई
  • Paheli – Us cheej ka naam bataye jise aag (आग) jala nahi sakti, sastr (शस्त्र) usey kaat nahi sakte . Paani (पानी) usey bhigo nahi sakta or mout use maar nahi sakti ?
    Answer – Perchaayi (Shadow)

 


 

तुम्हारे पिता का मैं मामा लगता हूँ – Funny Hindi Riddles

  • पहेली – तुम्हारे पिता का मैं मामा लगता हूँ । तुम्हारी माँ का भी मैं मामा लगता हूँ । तुम्हारा भी मैं मामा ही लगता हूँ और तुम्हारे मामा का भी मैं मामा ही लगता हूँ । बताओ मैं कौन हूँ ?
    जवाब – चन्दा -मामा
  • Paheli – Pumhare pita ka me mama lagta hu. Tumhari maa ka bhi me mama lagta hu. tumhara bhi me mama lagta hu or tumhare mama ka bhi me mama lagta hu. batao me kon hun ?
    Answer – Chanda (Moon) – mama 

 


 

आप एक बस में सफ़र कर रहे हैं – Funny Hindi Riddles

  • पहेली – मान लीजिए आप एक बस में सफ़र कर रहे हैं जिसमें 10 सवारियाँ और सफ़र कर रही हैं । पहले स्टैंड पर 2 सवारियाँ उतरीं और 4 सवारियाँ चढ़ीं । दूसरे स्टैंड पर 5 सवारियाँ उतरीं और 2 सवारियाँ चढ़ीं । अगले स्टैंड पर 2 सवारियाँ उतरीं और 3 सवारियाँ चढ़ीं । अब बताओ कि बस में कुल कितनी सवारियाँ सफ़र कर रही हैं ?
    जवाब – 11 (10 सवारी और 1 आप )
  • Paheli – Maan lijiyeaap ek bus me safar ker rahe rahe hai jisme 10 sawariya aur safar kar rahi hai. Pahle stand per 2 sawariya utri aur 4 sawariya chadi. Doosre stand per 5 sawariya utri aur 2 sawaariya chadi. Agle stand per 2 sawariya utri or 3 sawariya chadi. Ab batao ki bus me kul kitni sawariya safer ker rahi hai ?
    Answer – 11 ( 10 sawari aur 1 aap) 

 


 

ऐसी कौन सी चीज़ है जो – Funny Hindi Riddles

  • पहेली – ऐसी कौन सी चीज़ है जो ठंड में भी पिघलती है ?
    जवाब – मोमबत्ती
  • Paheli – Aaisi kon si cheej hai jo thand me bhi nahi pighalti hai ?
    Answer – Mombatti

 


 

अगर 8 को आधा कर दिया जाए तो – Funny Hindi Riddles

  • पहेली – अगर 8 को आधा कर दिया जाए तो 0 और 4 के अलावा और क्या जवाब आएगा ?
    जवाब – 3
  • Paheli – Ager 8 ko aadha ker diya jaaye toh 0 aur 4 ke alawa aur kya jawab aayega ?
    Answer – 3

 


Bujho To Jane – Top Paheliyan with Answer in Hindi – बूझो तो जाने


 

ऐसी कौन सी जगह है जहाँ – Funny Hindi Riddles

  • पहेली – ऐसी कौन सी जगह है जहाँ अगर 100 लोग जाते हैं तो 99 लोग ही वापस आते हैं ?
    जवाब – शमशान – घाट
  • Paheli – Aaisi kon si jagah hai jaha 100 log jaate hai toh 99 log hi wapas aate hai ?
    Answer – Shamsaan Ghat

 


 

वो कौन है जो भिखारी नहीं है – Funny Hindi Riddles

  • पहेली – वो कौन है जो भिखारी नहीं है लेकिन पैसे माँगता है । लड़की नहीं है लेकिन पर्स रखता है । पुजारी नहीं है लेकिन घंटी बजाता है ?
    जवाब – बस -कंडक्टर
  • Paheli – Wo kon hai jo bhikari nahi hai lekin paise maangta hai. Ladki nahi hai lekin pursh rakhta hai. Pujaari nahi hai lekin ghanti bajata hai ?
    Answer – Bus Conductor

 


 

ऐसा कौन सा बैग है जो – Funny Hindi Riddles

  • पहेली – ऐसा कौन सा बैग है जो सिर्फ भीगने पर ही काम आता है ?
    जवाब – टी -बैग
  • Paheli – Aaisa kon sa bag hai jo shirf bhigne par hi kaam aata hai ?
    Answer – Tea Bag

 


 

ऐसी कौन सी सब्जी है – Funny Hindi Riddles

  • पहेली – ऐसी कौन सी सब्जी है जिसमें ताला और चाबी दोनों आते हैं ?
    जवाब – लौकी (लॉक +की =लौकी )
  • Paheli – Aaisi kon si sabji hai jisme taala aur chabi dono aate hai ?
    Answer – Lockey (LOCK + KEY)

 


 

ऐसी कौन सी जगह है जहाँ सड़क है लेकिन – Funny Hindi Riddles

  • पहेली – ऐसी कौन सी जगह है जहाँ सड़क है लेकिन गाड़ी नहीं है। जंगल है लेकिन पेड़ नहीं है। शहर है लेकिन घर नहीं है ?
    जवाब – नक्शा (Map)
  • Paheli – Aaisi kon si jagah hai jaha sadak hai lekin gaadi nahi hai. Jungle hai lekin ped nahi hai. Saher hai lekin ghar nahi hai ?
    Answer – Naksha (MAP)

 


Logical Puzzles – Reasoning Questions and Answers – दिमागी पहेलियाँ


 

ऐसी कौन सी जगह है जहाँ सड़क है लेकिन – Funny Hindi Riddles

  • एक बाप ने अपनी बेटी को गिफ्ट देते हुए कहा कि इसमें एक ऐसी चीज है जिसे, जब प्यास लगे तो पी लेना, भूख लगे तो खा लेना और ठंड लगे तो जला लेना। बताओ वह क्या चीज है ?
    जवाब – नारियल
  • Paheli – Ek baap ne apni beti ko gift dete huey kaha ki aaisi chij hai jise, ab pyaas lage toh pi lena, bhook lage toh kha lena aur thand lage toh jala lena. Batao waha kya cheej hai ?
    Answer – Nariyal

 


 

ऐसा कौन है जिसकी चार टाँगें – Funny Hindi Riddles

  • ऐसा कौन है जिसकी चार टाँगें होते हुए भी वह चल नहीं सकता ?
    जवाब – टेबल (मेज )
  • Paheli – Aaisa kon hai jiski 4 taange hote huey bhi wah chal nahi sakta ?
    Answer – Table 

 


 

ऐसी कौन सी चीज है जो रोशनी में – Funny Hindi Riddles

  • ऐसी कौन सी चीज है जो रोशनी में तो आपके साथ रहती है लेकिन अँधेरे में नहीं ?
    जवाब – परछाई
  • Paheli – Aaisi kon si cheej hai jo roshni me aapke saath rahti hai lekin andhere me nahi?
    Answer – Perchayi (Shadow)

 


 

ऐसा क्या है जो ऊपर – Funny Hindi Riddles

  • ऐसा क्या है जो ऊपर – नीचे तो होता है मगर हिलता नहीं ?
    जवाब – तापमान
  • Paheli – Aaisa kya hai jo upper niche toh hota hai mager hilta nahi hai ?
    Answer – Temperature 

 


 

ऐसी कौन सी जगह है जहाँ – Funny Hindi Riddles

  • ऐसी कौन सी जगह है जहाँ अमीर हो या गरीब सबको कटोरी लेकर खड़ा होना पड़ता है ?
    जवाब – गोलगप्पे की दुकान
  • Paheli – Aaisi kon si jagah hai jaha ameer ho ya gareeb sabko katori lekar khada hona padta hai ?
    Answer – Gol Gappe ki dukan

 


Hindi Shayari Collection Best Love and Sad Shayari – हिंदी शायरी


 

वह क्या है जो मर्द में दो – Funny Hindi Riddles

  • वह क्या है जो मर्द में दो और औरत में तीन होते हैं ?
    जवाब – अक्षर (मर्द में दो अक्षर होते हैं जबकि औरत में तीन अक्षर होते हैं )
  • Paheli – Waha kya hai jo mardh me 2 baar aur aurat me 3 baar hote hai ?
    Answer – Word

 


 

 

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here