Home Blog Page 3

Hindi Paheliyan for Kids -15 Best हिन्दी पहेलियाँ

1
Hindi Paheliyan for Kids-min

Hindi Paheliyan for Kids ◆ 15 Best हिन्दी पहेलियाँ ◆ Brain Boosters Academy

दोस्तो अगर आप ढूंढ रहे है  latest collection of Hindi Paheliyan with Answer, Paheliyan in Hindi with Answer, हिंदी पहेलियाँ उत्तर के साथ, Funny Paheliyan in Hindi with Answer, Top Paheliyan in Hindi with Answer, Best Paheliyan in Hindi with Answer, Saral Hindi Paheliyan with answers, Tough Hindi Paheliyan with Answer, Hindi Paheliyan in Hindi Urdu with Answer, Hindi Paheliyan for School with Answer तो आप Brain Boosters Academy की website में सही आये है ।

Brain Boosters Academy की website में आपको मिलेगी free collection of Hindi Paheliyan with AnswerPaheliyan in Hindi with Answer, हिंदी पहेलियाँ, पहेलियाँ ही पहेलियाँ, बूझो तो जाने, IAS Interview, Hindi Paheliyan Book, Funny Riddles for KidsFunny Riddles and Answers for Kids and Children, Paheli in Hindi, Hindi Paheli, Riddles in Hindi for Kids, Maths Paheli, Mind Puzzle, Riddles for Kids, Easy Riddles for Kids, Riddles and Answers for Kids, Funny Riddles

Hindi Paheliyan for Kids ◆ 15 Best हिन्दी पहेलियाँ


 

  • पहेली – बाल नुचे कपडे फटे, मोती लिए उतार
    यह आफत कैसे पड़ी, नंगी करदी नार।
    जवाब –  भुट्टा
  • Paheli – Baal nuche kapde phate, Moti liey utaar
    Yah aafat kaise padi, Nangi kerdi naar
    Answer – Bhutta

 


 

  • पहेली – फल नहीं पर फल कहाऊ, नमक मिर्च के संग सुहाऊ
    खाने वाले की सेहत बढ़ाऊ, सीता माँ की याद दिलाऊँ
    जवाब – सीताफल
  • Paheli – Phal nahi per phal kahaoon, Namak mirch me sang sujhaoon
    Khane wale ki shehat badhaoon, Sita maa ki yaad dilaoon
    Answer – Sitaphal

 


 

  • पहेली – डिब्बा देखा एक निराला, जिसका ढकना और न ही ताला
    पेदा उसका और न कोना, बंद है उसमे चांदी और सोना
    जवाब – अंडा
  • Paheli – Dibba dekha ek nirala, Jiska dhakna aur nahi taala
    Pida uska or nahi kona, Band hai usme chaandi or sona.
    Answer – Anda

 


 

  • पहेली – पगरी में भी गगरी में भी, और तुम्हारी नगरी में भी
    कच्ची खाओ पक्की खाओ, सिर पर उसका तेल लगाओ।
    जवाब – नारियल
  • Paheli –  Pagri me bhi gagri me bhi, Aur tumhari nagri me bhi
    Kacchi khao pakki khao, Ser par uska tel lagaoo
    Answer – Naariyal

 


 

  • पहेली – हरे – हरे ऊपरे से देखे, पक्के हो या कच्चे
    भीतर लाल मलाई जैसे, ठन्डे मीठे लच्छे।
    जवाब –  तरबूज
  • Paheli – Hare – Hare upre se dekhe, Pakke ho ya kacche
    Bhiter lal malayi jaise, Thande mithe lachee
    Answer – Terbooj

 


25 मजेदार हिंदी पहेलियाँ – Paheliyan in Hindi – Common Sense Questions and Answers


 

  • पहेली – दो अंगुल की सड़क
    उस पर रेल चले बेधड़क
    जवाब –  माचिस
  • Paheli – Do ungal ki sadak
    Us per rail chale bedhadak
    Answer – Maachis

 


 

  • पहेली – हरी टोपी काला बाना, सिर पर बैठ शहर को जाना।
    गली मुहल्ले शोर मचाना, भुरता करके इसको खाना।
    जवाब –  बैंगन
  • Paheli – Hari topi kala bana, Ser par baith saher ko jaana
    Gaali muhaale shor machana, Bhurta kerke esko khana
    Answer – Baingan

 


 

  • पहेली – रंग की हूँ में पिली -पिली, सब ही के घर जाती हूँ
    वर कन्या और साग दाल पर, अपना रंग जमाती हूँ।
    जवाब – हल्दी
  • Paheli – Rang ki hun me pili-pili, Sab hi ke ghar jaati hun
    Var kanya aur saag daal par, Apna rang jamati hun
    Answer – Haldi

 


 

  • पहेली – जा जोड़े तो बने जापान, बड़े बड़ो के मुँह की शान
    बनारसी यह जाना जाता, दावतों में रंग जमाता।
    जवाब –  पान
  • Paheli – Ja jode toh bane japan, Bade bado ke muh ki shaan
    Banarsi yah jana jaata, Davto me rang jamata
    Answer – Paan

 


 

  • पहेली – एक फूल यहाँ खिला, एक फूल कलकत्ता
    एक अचम्भा हमने देखा, पत्ते के ऊपर पत्ता
    जवाब – बंदगोभी
  • Paheli – Ek phool yaha khila, Ek phool kalkatta
    Ek achambha hamne dekha, Patte ke oper patta
    Answer – Bandgobhi

 


Puzzle Hindi Paheliyan with Answer – हिंदी पहेलियाँ – Hindi Paheliyan


 

  • पहेली – आगे – आगे बहना आयी, पीछे पीछे भैया
    दांत निकाले बाबा आये, बुरका ओढ़े मइया।
    जवाब –  भुट्टा
  • Paheli – Aage – Aage bahna aayi, Piche piche bhaiya
    Daant nikaale baba aaye, Burka odhe maiya
    Answer – Bhutaa

 


 

  • पहेली – हाथ लिए दस – दस को काटे
    जब बिगड़े तब पत्थर चाटे
    जवाब –  चाक़ू
  • Paheli – Haath liey das-das ko kaate
    Jab bigde tab patther chaate
    Answer – Chaaku

 


 

  • पहेली – बिना आग के खीर बनायीं, न मीठी न नमकीन
    रत्ती रत्ती खा गए, बड़े बड़े शौकीन
    जवाब – चूना
  • Paheli – Bina aag ke kheer banayi, Na mithi na namkeen
    Ratti ratti kha gaye, Bade bade shokeen
    Answer – Chuna

 

  • पहेली – नाम मेरा तीन अक्षर का, रहने वाला सागर तट का
    खाने में आता हूँ काम, बोलो बच्चों मेरा नाम
    जवाब –  नमक
  • Paheli – Naam mera teen aksher ka, Rahne wala sager tat ka
    Khaane me aata hun kaam, Bolo bachho mera naam
    Answer – Namak

 


 

  • पहेली – कमर बांधे कोने में खड़ी
    हर घर इसकी जरुरत पड़ी
    जवाब –  झाड़ू
  • Paheli – Kamer baandhe kone me khaadi
    Her ghar eski jarurat padi
    Answer – Jhaadu

 


 

Biology GK in Hindi – General Knowledge Questions

0
Biology GK in Hindi - General Knowledge Questions-min

Biology GK in Hindi ◆ जीव विज्ञान सामान्य ज्ञान ◆ General Knowledge Questions ◆ Brain Boosters Academy

दोस्तों Brain Boosters Academy अपने पाठकों के लिए लाया है Biology GK ,जीव विज्ञान सामान्य ज्ञान। ये General Knowledge Questions about Biology आपकी आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी है। Brain Boosters Academy की इस website में आपको अलग अलग तरह के Basic General Knowledge,General Knowledge Questions and Answers,GK Questions, latest GK Questions,General Knowledge Quiz, Basic General Knowledge Quiz Questions and Answers, General Knowledge Notes, General Knowledge Topics,General Knowledge Facts, General Knowledge Practice Quiz, और भी उपयोगी articles मिलेंगे। आशा करते है की आपको पसंद आएंगे।

Biology GK in Hindi ◆ जीव विज्ञान सामान्य ज्ञान ◆ General Knowledge Questions


 

  • मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी है ?
    A – नाखून
    B – नाक
    C – स्टेपिस
    D – जबड़े
  • इसका सही जवाब है option C – स्टेपिस

 


 

  • अधिकतम पोषक तत्व रक्त में कहाँ से अवशोषित किये जाते हैं ?
    A – मुहँ
    B – छोटी आँत
    C – बड़ी आँत
    D – पेट
  • इसका सही जवाब है option B – छोटी आँत

 


 

  • निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति के कारण दूध में मिठास आ जाती है ?
    A – साइक्रोज
    B – सुक्रोज
    C – कैरोटिन
    D – लैक्टोज
  • इसका सही जवाब है option D – लैक्टोज

 


 

  • निम्नलिखित में से कौन मानव के पैर की हड्डी नहीं है ?
    A – टीबिया
    B – फिबुला
    C – फीमर
    D – ह्यूमरस
  • इसका सही जवाब है option D – ह्यूमरस

 


 

  • मानव शरीर में पाचन का अधिकांश भाग किस अंग में सम्पन्न होता है ?
    A – बड़ी आँत
    B – अमाशय
    C – छोटी आँत
    D – पैन्क्रियास
  • इसका सही जवाब है option C – छोटी आँत

 


Top 30 Computer Knowledge Test Questions and Answers – कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान


 

  • पाचन तंत्र का हिस्सा नहीं होता है ?
    A – यकृत
    B – आंत
    C – कॉर्निया
    D – पित्ताशय
  • इसका सही जवाब है option C – कॉर्निया

 


 

  • मुख से निकली लार किसका पाचन करती है ?
    A – प्रोटीन
    B – विटामिन
    C – स्टार्च
    D – वसा
  • इसका सही जवाब है option D – वसा

 


 

  • मनुष्य में कुल कितनी हड्डियाँ होती है ?
    A – 212
    B – 206
    C – 202
    D – 200
  • इसका सही जवाब है option B – 206

 


 

  • मानव शरीर की सबसे लम्बी हड्डी है ?
    A – फिबुला
    B – स्टेपीस
    C – फीमर
    D – टीबिया
  • इसका सही जवाब है option C – फीमर

 


 

  • निम्नलिखित में से किस अम्ल की उपस्थिति मानव पेट में होती है ?
    A – पिक्रिक अम्ल
    B – सल्फ्यूरिक अम्ल
    C – हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
    D – नाइट्रिक अम्ल
  • इसका सही जवाब है option C – हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

 


General Knowledge Questions about Chemistry GK in Hindi – रासायनिक विज्ञान सामान्य ज्ञान 


 

  • मानव शरीर के किस अंग की हड्डी सबसे लम्बी होती है ?
    A – मेरुदण्ड
    B – भुजा
    C – रिब केज
    D – जाँघ
  • इसका सही जवाब है option D – जाँघ

 


 

  • मानव की पाचन नली लगभग कितने फीट लम्बी होती है ?
    A – 16
    B – 18
    C – 22
    D – 32
  • इसका सही जवाब है option D – 32

 


 

  • दुग्ध प्रोटीन को पचाने वाला एन्जाइम है ?
    A – ट्रिप्सिन
    B – इरोप्सिन
    C – रेनिन
    D – पेप्सिन
  • इसका सही जवाब है option A – ट्रिप्सिन

 


 

  • पेट में भोजन को पचाने के लिए निम्नांकित में से किसकी खास आवश्यकता होती है ?
    A – पानी
    B – हवा
    C – खनिज
    D – एन्जाइम
  • इसका सही जवाब है option D – एन्जाइम

 


 

  • लार में कौन-सा एन्जाइम पाया जाता है ?
    A – टायलिन
    B – रेजिन
    C – रेनिन
    D – टेनिन
  • इसका सही जवाब है option A – टायलिन

 


Best Tricky Riddles In Hindi With Answers – हिंदी पहेलियाँ और उनके जवाब


 

  • मुख में मण्ड का शर्करा में पाचन किसके द्वारा होता है ?
    A – टायलिन
    B – लाइपेज
    C – एमाइलेज
    D – पेप्सिन
  • इसका सही जवाब है option C – एमाइलेज

 


 

  • नवजात शिशुओं मे हड्डियों की संख्या कितनी होती है ?
    A – 200
    B – 206
    C – 208
    D – 216
  • इसका सही जवाब है option C – 208

 


 

  • टीबिया नामक हड्डी किसमें पायी जाती है ?
    A – भुजा
    B – मुँह
    C – टाँग
    D – खोपड़ी
  • इसका सही जवाब है option C – टाँग

 


 

  • मानव तंत्र में निम्नलिखित में से कौन-सा एक पाचन एन्जाइम नहीं है ?
    A – ट्रिप्सिन
    B – पेप्सिन
    C – टॉयलिन
    D – गैस्ट्रीन
  • इसका सही जवाब है option D – गैस्ट्रीन

 


 

  • मनुष्य के शरीर में पसलियों के कितने जोड़े होते हैं ?
    A – 10
    B – 12
    C – 14
    D – 16
  • इसका सही जवाब है option B – 12

 


Funny Hindi Riddles – Hindi Paheliyan with Answers – मजेदार हिंदी पहेलियाँ


 

  • मानव शरीर में निम्नलिखित हार्मोनों में से कौन-सा रक्त कैल्सियम और फॉस्फेट को विनियमित करता है ?
    A – ग्लूकैगॉन
    B – थायरॉक्सिन
    C – वृद्धिकर हार्मोन
    D – परावटु हार्मोन
  • इसका सही जवाब है option D – परावटु हार्मोन

 


 

  • मनुष्य के जीवन काल में कितने दाँत दो बार विकसित होते हैं ?
    A – 4
    B – 12
    C – 20
    D – 28
  • इसका सही जवाब है option C – 20

 


 

  • मनुष्य के शरीर में पैर की हड्डी ?
    A – खोखली होती है
    B – कीलक होती है
    C – संरन्ध्री होती है
    D – ठोस होती है
  • इसका सही जवाब है option A – खोखली होती है

 


 

  • शरीर की सर्वाधिक प्रबल अस्थि होती है ?
    A – जाँघ में
    B – गर्दन में
    C – भुजा में
    D – जबड़े में
  • इसका सही जवाब है option D – जबड़े में

 


 

  • मनुष्य की खोपड़ी में कितनी अस्थियाँ होती है ?
    A – 8
    B – 30
    C – 32
    D – 34
  • इसका सही जवाब है option A – 8

 


 

 

Spot the Sniper in this Picture – Hidden Puzzle – Part 01

0
Spot the Sniper Part - 01-min

Can You Spot the Sniper in this Picture ◆ Find the Sniper Puzzle ◆ मजेदार हिंदी पहेलियाँ ◆ Brain Boosters Academy

दोस्तों Brain Boosters Academy अपने पाठकों के लिए Funny Hindi Spot the Sniper Riddles लेके आया है । ये Funny Hindi Riddles आपके IQ test के लिए बहुत उपयोगी है ।

क्या आप Sniper को खोज सकते हैं ? ये मुश्किल मजेदार दिमागी पहेलियाँ आपके मस्तिष्क की अवलोकन की शक्तियों दिखाता है।
Find the Sniper अवलोकन की नवीनतम चुनौतीपूर्ण पहेली है।
काले और सफेद रंग का Sniper इन चित्रों में भीड़ में कही छिपा हुआ है।
यहाँ तस्वीर पहेली आपके IQ TEST को दर्शाएगी।

Brain Boosters Academy की इस website में आपको अलग अलग तरह के Funny Hindi Riddles , riddles with answer,short riddles,riddles funny,riddles hard,riddles for adults,riddles for kids,tricky riddles with answers,logic riddles,Best Riddles,Tricky Riddles,Riddles & Answers,Brain Teasers,Riddles and Brain Teasers,दिमागी पहेलियाँ, उपलब्ध कराई जा रही है। आशा करते है की आपको पसंद आएगी।

Can You Spot The Sniper Hidden in this Picture ? – Find the Sniper Puzzle – मजेदार हिंदी पहेलियाँ


 

Can You Spot The Sniper Hidden in this Picture ? – Find the Sniper Puzzle 01

दोस्तों क्या आप इस चित्र पहेली में छुपे हुए Sniper को ढूढ़ सकते है। आप को कुल कितना समय लगा Sniper को ढूढ़ने में । नीचे कमेंट बॉक्स में अपना समय पोस्ट करें। और बताइये आप को ये पहेली कैसी लगी।

Spot the Sniper Part - A-min

इस पहेली का सही जवाब।

दोस्तों इस पहेली में Sniper को फोटो के मध्य में देखो।

Spot the Sniper Part - A Answer-min

 


Best Top 5 Tricky Riddles Questions and Answers – Brain Puzzles


 

Can You Spot The Sniper Hidden in this Picture ? – Find the Sniper Puzzle 02

दोस्तों क्या आप इस चित्र पहेली में छुपे हुए Sniper को ढूढ़ सकते है। आप को कुल कितना समय लगा Sniper को ढूढ़ने में । नीचे कमेंट बॉक्स में अपना समय पोस्ट करें। और बताइये आप को ये पहेली कैसी लगी।

Spot the Sniper Part - B-min

इस पहेली का सही जवाब।

दोस्तों इस पहेली में Sniper को निचे से बायीं तरफ पर देखे।

Spot the Sniper Part - B Answer-min


Best Funny Riddles and Answers – 15 Really Twisted Riddles – मजेदार हिंदी पहेलियाँ


 

Can You Spot The Sniper Hidden in this Picture ? – Find the Sniper Puzzle 03

दोस्तों क्या आप इस चित्र पहेली में छुपे हुए Sniper को ढूढ़ सकते है। आप को कुल कितना समय लगा Sniper को ढूढ़ने में । नीचे कमेंट बॉक्स में अपना समय पोस्ट करें। और बताइये आप को ये पहेली कैसी लगी।

Spot the Sniper Part - C-min

इस पहेली का सही जवाब।

दोस्तों इस पहेली में Sniper को दायी तरफ देखे।

Spot the Sniper Part - C Answer-min


Top 10 Funny Riddles for Kids – मजेदार हिंदी पहेलियाँ – Brain Puzzles


 

Can You Spot The Sniper Hidden in this Picture ? – Find the Sniper Puzzle 04

दोस्तों क्या आप इस चित्र पहेली में छुपे हुए Sniper को ढूढ़ सकते है। आप को कुल कितना समय लगा Sniper को ढूढ़ने में । नीचे कमेंट बॉक्स में अपना समय पोस्ट करें। और बताइये आप को ये पहेली कैसी लगी।

Spot the Sniper Part - D-min

इस पहेली का सही जवाब।

दोस्तों इस पहेली में Sniper को फोटो के मध्य में बायीं तरफ देखे।

Spot the Sniper Part - D Answer-min

 


Funny Hindi Riddles – Hindi Paheliyan with Answers – मजेदार हिंदी पहेलियाँ


 

Can You Spot The Sniper Hidden in this Picture ? – Find the Sniper Puzzle 05

दोस्तों क्या आप इस चित्र पहेली में छुपे हुए Sniper को ढूढ़ सकते है। आप को कुल कितना समय लगा Sniper को ढूढ़ने में । नीचे कमेंट बॉक्स में अपना समय पोस्ट करें। और बताइये आप को ये पहेली कैसी लगी।

Spot the Sniper Part - E-min

इस पहेली का सही जवाब।

दोस्तों इस पहेली में Sniper को फोटो के निचे बायीं तरफ देखे।

Spot the Sniper Part - E Answer-min

 


 

Funny jokes for Whatsapp – हिंदी चुटकुले – Jokes in Hindi

0
Funny jokes for Whatsapp -min

Funny jokes for Whatsapp ◆ हिंदी चुटकुले ◆ Jokes in Hindi ◆ Brain Boosters Academy

दोस्तों Brain Boosters Academy अपने पाठकों के लिए लाया है funniest Jokes, Jokes in Hindi , images Jokes, फनी जोक्स, Best WhatsApp fun, Funny Pictures, Funny SMS, Husband Wife jokes , Kids jokes, Santa Banta Chutkule, New Joke,Jokes in hindi,Funny Husband Jokes,WhatsApp Funny SMS, Funny Hindi SMS Jokes, हिंदी जोक्स,TOP BEST Funny Hindi Jokes,Funny WhatsApp Jokes in Hindi,Funny Hindi SMS Jokes,Funny jokes for Whatsapp,Rajnikant jokes,joke of today in hindi,hindi joke shayari,joke of the day in hindi,funny chutkule in hindi, whatsapp joke in hindi ,whatsapp joke images,really funny joke, और भी बहुत कुछ केवल आप के लिए।

Funny jokes for Whatsapp ◆ हिंदी चुटकुले ◆ Jokes in Hindi


 

  • फ्लाईट ✈️ में एक बच्चे ने 3 सिक्के निगल लिये ।😱
    माँ चिल्लाई – “कोई मेरे बच्चे को बचाओ”😧
    तभी एक आदमी दौड़ 🏃‍♂️ कर आया
    और बच्चे को आड़ा तिरछा, ठोंक 👋 पीट कर
    सिक्के निकाल दिये…😢👏👏👏
    बच्चे की माँ – थेक्स… आप डॉक्टर 👨‍⚕️ है क्या ?😳
    आदमी – नहीं जी, मैं नरेन्द्र मोदी हुँ । पैसे 💸 कैसे
    निकालना है ये अच्छी तरह आता है मुझे…😜😝😝😝
  • Flight ✈️me 1 bachche ne 3 Sikke nigal lye😱
    Maa Chillayi – Koi mere bachche ko bachao😧
    Tabhi 1 aadmi daud🏃‍♂️ kar aaya
    Aur bachche ko aada tircha thok 👋 pit kar sikke nikal diye😢👏👏👏
    Bachche ki ma – Thanks, Aap Doctor👨‍⚕️ hai kya?😳
    Aadmi – Nahi ji, Mein Narendra Modi hu. Paise💸 kaise Nikalna hai
    Ye achchi tarah aata hai muje…😜😝😝😝

 


 

  • कुछ शरारती लड़कियों 💃 ने कोलेज के नोटिस ⬛️ बोर्ड पर लिख दिया –
    “50% लड़के बेवकूफ होते है”😲
    लड़कों ने यह देखा तो उनको बहुत बूरा लगा….🤬
    सबने मिलकर कोलेज में हंगामा खड़ा कर दिया…
    कोलेज की प्रिन्सीपल 👩‍🏫 मेडम ने तुरंत उस नोटिस को निकलवाया और
    उसकी जगह नया नोटिस ⬛️ लगवाया –
    “50% लड़के बेवकूफ नहीं होते है”
    तब जाकर उन लड़को का गुस्सा शांत हुआ…😜😜😝😝
  • Kuch Shararti Ladkiyon ne Collage ke Notice board par likh diya –
    50% Ladke Bewakoof hote hai.
    Ladko ne yeh dekha to unko bahut bura laga…
    Sabne milkar collage mein Hangama khada kar diya…
    Collage ki Principal Madam ne turant us Notice ko nikalwaya aur
    Uski Jagah naya Notice lagwaya –
    50% Ladke Bewakoof nahi hote hai.
    Tab Jakar un ladko ka Gussa Shant hua…

 


 

  • एक खूबसूरत लड़की 👱‍♀️ ने मुझसे रेस्टोरेन्ट में सवाल पूछा –
    “आर यू सिंगल ?”😍
    मैंने खुशी-खुशी रिप्लाय दिया 😍 -“जी हां…”
    यह सुनते ही वो मेरे पास वाली😟
    Extra Chair लेकर चली गयी….😜😝🤣
  • 1 Beautiful Girl 👱‍♀️ ne mujse Restaurant me Sawal pucha –
    “Are you single?”😍
    Mene khusi khusi Reply diya 😍: “Ji ha…!”
    Ye Sunte hi Wo mere pas wali😟
    Extra Chair lekar chali gyi…😜😝🤣

 


 

  • 70 साल के एक कपल 👵👴 का हेल्थ 💪 बहुत ही अच्छा था
    इसलिये मैंने पूछा – अंकल 👴 इस उम्र में भी ऐसी तंदुरस्ती 💪 का क्या राज है ।🤔
    अंकल – हमने शादी के बाद तय किया कि,👉
    जिसकी गलती ❌ होगी वो 5 किलोमीटर 🏃‍♀️🏃‍♂️ दोडेगा,
    और तेरी आंटी 👵 की गलती कभी होती ही नहीं थी😇
    इसलिये रोज मेरी ही कसरत होती थी ।😋
    मैंने पूछा – तो फिर आंटी 👵 की तबियत 💪 का क्या राज है ?🤔
    अंकल – वो पीछे पीछे देखने 🏃‍♀️ आती थी कि, मैं दौड़ 🏃‍♂️ रहा हुँ कि नहीं…😛😝😂😂😂
  • 70 Year Old couple 👵👴ka heath💪 bahut hi achcha tha,
    Isliye maine pucha – Uncle👴 is umra mein bhi aisi tandurasti ka kya raaj hai ?🤔
    Uncle humne shadi ke baad tay kiya ki,👉
    Jiski galati ❌hogi wo 5 km 🏃‍♀️🏃‍♂️dodega,
    Aur teri aunty ki galati kabhi hoti hi nahi thi,😇
    Isliye roj meri hi exercise hoti thi.😋
    Maine pucha – To fir aunty 👵 ki tabiyat 💪 ka kya raaj hai? 🤔
    Uncle – Wo piche piche dekhne 🏃‍♀️ aati thi ki, Main daud 🏃‍♂️ raha hu ki nahi…. 😛😝😂😂😂

 


 

  • सुबह सुबह 🌅 पत्नी 👩 को खुश करने के लिये
    पति 👨 ने फ्रिज से दूध का बर्तन निकाला
    और गैस पर रखा…
    लेकिन जब आधा 🕢 घंटा हो जाने के बाद भी
    उसमें उबाल नहीं आया, 🙄 तो उसने जाँच की
    तो समझ आया कि,😳
    वो तो इडली का घोल था ।
    पति फरार है…😛😝😂😂😂
  • Subah Subah 🌅Patni 👩ko Khus karne ke liye
    Pati👨 ko Fridge se dudh ka bartan nikala aur Gas par rakha.
    Lekin jab aadha🕢 ghanta ho jane ke bad bhi
    Usme ubal nahi aaya 🙄to usne janch ki😳
    to samaj aaya ki, Wo to idli ka ghol tha…
    Pati farar hai…😛😝😂😂😂

 


Latest Hindi Jokes 2018 – Top 15 Best Funny Hindi Jokes


 

  • 3 दोस्त दारू पीने के बाद ओटो में बैठ जाते है।
    ओटो वाले ने देखा कि, तीनों पीकर आये है।
    इसलिये वो बस इंजिन चालू करके बंद करता है,
    और कहता है हम पहुँच गये।
    पहला दोस्त उसे पैसे देता है।
    दूसरा उसे थेंक्स कहता है। और
    तिसरे ने उसे जोरदार तमाचा झाड़ दिया..
    ओटो वाले को लगा कि उसने जो किया वो इसे पता चल गया…
    ओटोवाला – क्युं मारा ?
    तिसरा – अब से ओटो जरा धीरे चलाना……😂😂😂😂
  • 3 Dost daru pine ke bad Auto Rickshaw mein baith jate hai.
    Auto Wale ne dekha ki, Tino pikar aaye hai.
    Isliye wo bas engine chalu karke band kar deta hai.
    Aur kahta hai hum pahuch gye.
    Pahla dost use paise deta hai.
    Dusra use thanks kahta hai aur
    Tisre ne use jordar tamacha jhad diya
    Auto wale ko laga ki usne jo kiya wo ise pata chal gya…
    Autowala – Kyu mara?
    Tisra – Ab se auto jara dhire chalana……😂😂😂😂

 


 

  • लड़की – आज मेरे भाई 🧑 ने मुझे तुम्हारे साथ बाईक 🏍 पर देख 👀लिया ।
    लड़का – ओ तेरी, 😯 तो फिर क्या हुआ बाद में…😱
    लड़की – फिर क्या बस 🚌 का किराया वापिस ले लिया…😏
    फैमिली बहुत सख्त है मेरी…😝😜🤪😛
  • Ladki ki Sakht Family
    Ladki – Aaj mere Bhai 🧑ne muje Tumhare sath Bike🏍 par dekh👀 liya.
    Ladka – O teri, 😯to fir kya hua bad me.😱
    Ladki – Fir kya Bus🚌 ka kiraya vapis le liya😏
    Family Bahut Shakt hai meri…😝😜🤪😛

 


 

  • अब तक किसी लड़की से हुआ न हमारा मेच
    और बेलन का आयतन = पाई आर स्कवेर एच 😜
    ना किसी से दोस्ती ना किसी से प्यार
    और वृत कि परिधी = टू पाई आर😆
    प्यार में है धोखा और है जुदाई
    त्रिभुज का क्षेत्रफल = एक बट्टे दो गुना आधार गुना ऊँचाई🤣🤣🤣
  • Ab tak kisi ladki se hua na hamara match
    Aur Belan ka aaytan = Pai R Square H😜
    Na kisi se dosti na kisi se Pyar
    Aur Vrut ki paridhi = Two Pai R😆
    Pyar mein hai Dhokha aur hai Judai
    Tribhuj ka Kshetrafal = Ek batte do guna aadhar guna unchayi🤣🤣🤣

 


 

  • काजोल टूथपेस्ट की एड करके बोलती है,
    अपने दाँत मजबूत करें…
    और काजोल का पति अजय विमल खाकर
    “करो जुबां केसरी” बोलकर दाँत लाल करने का बोलता है…
    दोनो फिरकी ले रहे है…😂😂😂😂
  • Ye log bhi n bada confusion paida kar rhe hai.
    Kajol toothpaste ki ad karke bolti hai,
    Apne Dant majboot karein.
    Aur Kajol ka Pati Ajay Vimal khakar “Karo Juba kesari”
    Bolkar Dant Laal karne ka bolta hai…
    Dono Firki le rhe hai…😂😂😂😂

 


 

  • संता केले 🍌 के छिलके से फिसल कर गिर गया।
    आगे चला तो दूसरे छिलके 🍌से फिसल कर गिरा।
    और थोड़ा आगे चला तो उसे तीसरा छिलका 🍌 दिखा😱
    सांता बोला – ओ तेरी,😥😥
    अब साला फिर फिसल कर गिरना पड़ेगा।😜😜😝😝😂😂
  • Santa kele 🍌 ke chhilke se Fisal kar gir gya.
    Aage chala to dusre chhilke🍌 se Firsal kar gira.
    Aur thoda aage chala to usey tisra chhilka 🍌dikha.😱
    Santa bola – O teri,😥😥
    Ag sala fir Fisal kar girna padega.😜😜😝😝😂😂

 


Funny Hindi Jokes for Whatsapp – हिंदी चुटकुले – Funny Hindi Jokes


 

  • सामने से कोई लड़की स्कूटी से आते दिख जाए तो –
    में इतना सावधान होकर चलता हूँ , जैसे लड़की नहीं
    साक्षात भल्लालदेव जी अपने रथ से मेरी तरह आ रहे हो…!!!😜😜😝😝😂😂
  • Saamne se koi ladki scooti se aate dikh jaaye toh –
    Me etna saavdhaan hoker chalta hun, Jaise ladki nahi
    Saakshaat Bhalladev ji apne rath se meri taraf aa rahe ho…!!!😜😜😝😝😂😂

 


 

Current Affairs 2018 – 23rd July to 29th July – Current Affairs Today

0
Current Affairs 2018 - 23rd July to 29th July – Current Affairs Today-min

Current Affairs 2018 (23rd July to 29th July) ◆ हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ◆ Brain Boosters Academy

दोस्तों Brain Boosters Academy अपने पाठकों के लिए Daily Current Affairs 2018 प्रश्न उपलब्ध करा रहा है। इसमें आज के करेंट अफेयर्स से संबंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है। Brain Boosters Academy की इस website में आपको daily Current Affairs, Current Affairs 2018, current affairs in hindi current affairs in hindi, current affairs in hindi, current affairs in hindi question answer, GK & Current Affairs Quiz, Latest Current Affairs Latest Current Affairs,science current affairs in hindi, UPSC Current Affairs आदि की जानकारिया प्राप्त कराएँगे।

Current Affairs 2018 (23rd July to 29th July) – हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (23 जुलाई से 29 जुलाई ) – Current Affairs Today


 

  • किस राज्य में हाल ही में पौधागिरी अभियान शुरू किया गया है ?
    हरियाणा में पौधागिरी अभियान शुरू किया गया है। इस अभियान के तहत हरियाणा के सभी सरकारी स्कूलों के साथ-साथ निजी स्कूलों की छठी से 12वीं कक्षा में पढ़ने वाले 22 लाख से ज्यादा छात्र मानसून के तीन महीनों (जुलाई से सितंबर) के दौरान एक-एक पौधा लगाएंगे

 


 

  • भारतीय रिजर्व बैंक हाल ही में कितने रुपये का नोट जारी करेगा ?
    भारतीय रिज़र्व बैंक 100 रुपये का नोट जारी करेगा। यह नोट भी महात्मा गांधी सीरीज़ का ही होगा, जिस पर वर्तमान गवर्नर उर्जित पटेल के हस्ताक्षर होंगे। यह नोट बैंगनी रंग का होगा।

 


 

  • पंजाब पॉल्यूशन कण्ट्रोल बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?
    पंजाब पॉल्यूशन कण्ट्रोल बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में प्रो. सतविंदर सिंह मरवाहा को नियुक्त किया गया है। वर्तमान में सतविंदर सिंह सेंट्रल यूनिवर्सिटी बठिंडा में प्रोफ़ेसर के पद पर कार्यरत है।

 


Current Affairs 2018 – 16th July to 22nd July – Current Affairs Today


 

  • अंतरराष्ट्रीय सौर संगठन (ISA) में हाल ही में कौन सा देश शामिल हुआ है ?
    अंतरराष्ट्रीय सौर संगठन (ISA) में म्यांमार शामिल हुआ है। म्यांमार अंतरराष्ट्रीय सौर संगठन (ISA) में शामिल होने वाला 68वां देश है।

 


 

  • यू आर राव सैटेलाइट सेंटर का नाम बदलकर हाल ही में क्या रखा गया है ?
    यू आर राव सैटेलाइट सेंटर का नाम बदलकर डॉ. उडुपी रामचंद्र राव रखा गया है। डॉ. उडुपी रामचंद्र राव इसरो के पूर्व अध्यक्ष थे। यह भारतीय के उपग्रहों के डिजाइन, विकास, निर्माण और परीक्षण के लिए इसरो का नोडल केंद्र है। इसे 1972 में स्थापित किया गया था। इसका मुख्यालय कर्नाटक के बेंगलुरु में स्थित है।

 


 

  • किस मंत्रालय द्वारा ‘नेशनल कल्चरल फंड’ स्थापना की गई है ?
    संस्कृति मंत्रालय द्वारा ‘नेशनल कल्चरल फंड’ स्थापना की गई है। इस फंड की स्थापना सांस्कृतिक धरोहर को बनाए रखने के लिए की गई है।

 


 

  • भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में राज्यसभा के लिए कितने सदस्यों को मनोनीत किया है ?
    भारत के राष्टपति रामनाथ कोविंद ने राज्यसभा के लिए 4 सदस्यों राकेश सिन्हा, सोनल मानसिंह, रघुनाथ महापात्र और राम सकल सिंह को मनोनीत किया है। कोविंद ने संविधान के अनुच्छेद 80 के तहत प्रदत्त शक्तियों का उपयोग करते हुए और प्रधानमंत्री की सलाह पर इन चारों सदस्यों को मनोनीत किया है।

 


Current Affairs 2018 25th June to 1st July – हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – Current Affairs Today


 

  • किस देश ने अरुणाचल प्रदेश की सीमा के पास हाल ही में मानवरहित स्वचालित मौसम निगरानी केंद्र स्थापित किया है ?
    चीन ने अरुणाचल प्रदेश की सीमा के पास मानवरहित स्वचालित मौसम निगरानी केंद्र स्थापित किया है। इस मानवरहित मौसम केंद्र की स्थापना सेना, विमानों और मिसाइलों के संचालन में मौसम संबंधी मदद के लिए की गई है।

 


 

  • चांद पर पहला कदम किसने रखा था ?
    चांद पर पहला कदम अमेरिकी अंतरिक्ष यात्री नील आर्मस्ट्रांग ने 21 जुलाई 1969 में रखा था। इन्होनें चांद की सतह को कोयले के चूरे की तरह बताया, जहां उनका यान उतरा था वहां एक फुट गहरे गड्ढे हो गए थे।

 


 

  • विश्व की सबसे सस्ती पेयजल परियोजना हाल ही में किस राज्य में शुरू की गई है ?
    विश्व की सबसे सस्ती पेयजल परियोजना बिहार के दरभंगा जिले में शुरू की गई है। यह परियोजना सुलभ इंटरनेशनल द्वारा शुरू की गई है।

 


Current Affairs 2018 18th June to 24th June – हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – Current Affairs Today


 

  • संगीत कलानिधि पुरस्कार का संबंध किस राज्य से है ?
    संगीत कलानिधि पुरस्कार का संबंध कर्नाटक से है। यह पुरस्कार मद्रास संगीत अकादमी द्वारा कर्नाटक संगीत में निपुणता हासिल करने वाले व्यक्ति को दिया जाता है। इसे कर्नाटक संगीत का प्रतिष्ठित पुरस्कार माना जाता है।

 


 

  • धूमकेतु ब्रोरसेन-मेटकॉफ़ की खोज कब की गई थी ?
    धूमकेतु ब्रोरसेन-मेटकॉफ़ की खोज 20 जुलाई 1847 में की गई थी। इसकी खोज जर्मन के खगोलशास्त्री थियोडोर ने की थी।

 


 

  • कनाडा में समलैंगिक विवाह को कानूनी स्वीकृति कब दी गई थी ?
    कनाडा में समलैंगिक विवाह को कानूनी स्वीकृति 20 जुलाई 2005 में दी गई थी। कनाडा समलैंगिक विवाह को कानूनी स्वीकृति देने वाला विश्व का चौथा देश था।

 


Current Affairs 2018 11th June to 17th June – हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – Current Affairs Today


 

Dard Bhari Shayari in Hindi – Best Dard Bhari Shayari

1
Dard Bhari Shayari in Hindi - Best Dard Bhari Shayari Shayari-min

Dard Bhari shayari in Hindi◆ दर्द भरी शायरी◆ Best Dard Bhari Shayari ◆ Brain Boosters Academy

दोस्तों Brain Boosters Academy अपने पाठकों के लिए लाया है Dard Bhari shayari in Hindi का एक ऐसा तड़का जिसके द्वारा आप अपने दिल की बात किसी से भी बहुत आसानी से कह सकते है। हम आपको दे रहे है Love Shayari ,Dosti Shayari, Dard Bhari Shayari, Sad Shayari,दोस्ती शायरी,romantic Shayari, हिंदी शायरी, Ehsass Shayari, दिल को छु जाने वाली शायरी,Breakup Shayari,Shayari in Hindi, Adult shayari, बचपन पर शायरी, New Shayari, Dhoka Shayari, Bharosa Shayari, सुप्रभात शायरी, Best Shayari, Funny Shayari, Tanhai Shayari, लव शायरी, Love Shayari, Love Shayari in Hindi, Sad Shayari in Hindi, Best Shayari in Hindi, Latest Collection of Hindi Shayari, और भी बहुत कुछ। उम्मीद करते है की ये हिंदी शायरी संग्रह आपको पसंद आएगा।

Dard Bhari shayari in Hindi – दर्द भरी शायरी – Best Dard Bhari Shayari


 

झूठी हँसी से जख्म और बढ़ता गया – Latest Dard Bhari Shayari

  • झूठी हँसी से जख्म और बढ़ता गया,
    इससे बेहतर था खुलकर रो लिए होते।
  • Jhuthhi Hansi Se Zakhm Aur Barhta Gaya,
    Iss Se Behtar Tha KhulKar Ro Liye Hote.

 


 

तुझसे पहले भी कई जख्म थे – Latest Dard Bhari Shayari

  • तुझसे पहले भी कई जख्म थे सीने में मगर,
    अब के वह दर्द है दिल में कि रगें टूटती हैं।
  • Tujhse Pahle Bhi Kayi Zakhm The Seene Mein Magar,
    Ab Ke Woh Dard Hai Ke Ragein TootTi Hain.

 


 

और भी कर देता है मेरे – Latest Dard Bhari Shayari

  • और भी कर देता है मेरे दर्द में इज़ाफ़ा,
    तेरे रहते हुए गैरों का दिलासा देना।
  • Aur Bhi Kar Deta Hai Mere Dard Mein Izafa,
    Tere Rahte Huye Ghairon Ka Dilaasa Dena.

 

जरा सी उम्र में कितने ज़माने देखे हैं – Latest Dard Bhari Shayari

  • विसाल, हिज्र, वफ़ा, फ़िक्र, दर्द, मजबूरी,
    जरा सी उम्र में कितने ज़माने देखे हैं।
  • Visaal, Hijr, Wafa, Fikr, Dard, Majboori,
    Jara Si Umr Mein Kitne Zamane Dekhe Hain.

 


 

तरतीब-ए-सितम का भी सलीक़ा था उसे – Latest Dard Bhari Shayari

  • तरतीब-ए-सितम का भी सलीक़ा था उसे,
    पहले पागल कर दिया फिर मुझे पत्थर मारे।
  • Tarteeb-e-Sitam Ka Bhi Saleeqa Tha Usey,
    Pehle Pagal Kiya Aur Phir Mujhe Pathar Maare.

 


Love Shayari in Hindi – लव शायरी – Best Love Sms


 

आज उस ने एक दर्द दिया तो – Latest Dard Bhari Shayari

  • आज उस ने एक दर्द दिया तो मुझे याद आया,
    हमने ही दुआओं में उसके सारे दर्द माँगे थे।
  • Aaj Uss Ne Ek Dard Diya Toh Mujhe Yaad Aaya,
    Humne Hi Duaaon Mein Uske Saare Dard Mange They.

 


 

पर्दा गिरते ही खत्म हो जाते हैं – Latest Dard Bhari Shayari

  • पर्दा गिरते ही खत्म हो जाते हैं तमाशे सारे,
    खूब रोते हैं फिर औरों को हँसाने वाले।
  • Parda Girte Hi Khatm Ho Jaate Hain Tamaashe Saare,
    Khoob Rote Hain Fir Auron Ko Hansaane Wale.

 


 

किया है बर्दाश्त तेरा हर दर्द इसी – Latest Dard Bhari Shayari

  • किया है बर्दाश्त तेरा हर दर्द इसी आस के साथ,
    कि खुदा नूर भी बरसाता है आज़माइशों के बाद।
  • Kiya Hai Bardasht Tera Har Dard Isee Aas Ke Saath,
    Ke Khuda Noor Bhi Barsata Hai Aazmaishon Ke Baad.

 


 

दर्द कब मोहताज़ होता है लफ्जों का – Latest Dard Bhari Shayari

  • दर्द कब मोहताज़ होता है लफ्जों का,
    दो बूंद आँसू चाहिए बयाँ करने के लिये।
  • Dard Kab Mohtaz Hota Hai Lafzon Ka,
    Do Boond Aansoo Chahiye Bayaan Karne Ke Liye.

 


 

रहा न दिल में वो बेदर्द और दर्द रहा – Latest Dard Bhari Shayari

  • रहा न दिल में वो बेदर्द और दर्द रहा,
    मुक़ीम कौन हुआ है मुक़ाम किसका था।
  • Raha Na Dil Mein Woh Bedard Aur Dard Raha,
    Muqeem Kaun Hua Hai, Maqaam Kiss Ka Tha.

 


Funny Hindi Shayari collection – फनी शायरी – Funny Shayari in Hindi


 

अब तो दामन-ए-दिल छोड़ दो बेकार उमीदों – Latest Dard Bhari Shayari

  • अब तो दामन-ए-दिल छोड़ दो बेकार उमीदों,
    बहुत दर्द सह लिए मैंने बहुत दिन जी लिया मैंने।
  • Ab Toh Daaman-e-Dil Chhod Do Bekaar Ummeedo,
    Bahut Dard Seh Liye Maine Bahut Din Jee Liya Maine.

 


 
