Home Blog

25 Old Hindi Paheliyan Collection – Common Sense Questions

0
Hindi Paheliyan Collection

25 Old Hindi Paheliyan Collection ◆ Common Sense Questions ◆ Brain Boosters Academy

दोस्तो अगर आप ढूंढ रहे है  latest collection of Hindi Paheliyan with Answer, Paheliyan in Hindi with Answer, हिंदी पहेलियाँ उत्तर के साथ, Funny Paheliyan in Hindi with Answer, Top Paheliyan in Hindi with Answer, Best Paheliyan in Hindi with Answer, Saral Hindi Paheliyan with answers, Tough Hindi Paheliyan with Answer, Hindi Paheliyan in Hindi Urdu with Answer, Hindi Paheliyan for School with Answer तो आप Brain Boosters Academy की website में सही आये है ।

Brain Boosters Academy की website में आपको मिलेगी free collection of Hindi Paheliyan with AnswerPaheliyan in Hindi with Answer, हिंदी पहेलियाँ, पहेलियाँ ही पहेलियाँ, बूझो तो जाने, IAS Interview, Hindi Paheliyan Book, Funny Riddles for KidsFunny Riddles and Answers for Kids and Children, Paheli in Hindi, Hindi Paheli, Riddles in Hindi for Kids, Maths Paheli, Mind Puzzle, Riddles for Kids, Easy Riddles for Kids, Riddles and Answers for Kids, Funny Riddles

Majedaar Hindi Paheliyan for Kids ◆ Latest Paheli


  • पहेली – लड़कियों की कौन सी चीज़ शादी के बाद बड़ी हो जाती है?

    जवाब – अरमान

  • Paheli – Ladkiyon ki kaun si cheez shaadi ke baad badi ho jaati hai?

    Answer – Armaan


 

  • पहेली – वह कौन है?
    जो लोगों से माफ़ी मांगता है,
    और फिर उन्हें मार देता है।

    जवाब – जल्लाद

  • Paheli – Wo kaun hai?
    Jo logon se maafee maangta hai,
    Aur phir unhein maar deta hai.

    Answer – Jallad


 

  • पहेली – मैं रौशनी में आपके साथ रहती हूँ,
    मगर अँधेरे में नहीं।
    बताइये मैं कौन हूँ?

    जवाब – परछाई

  • Paheli – Main roshni mein aapke saath rahti hoon,
    Magar andhere mein nahin.
    Bataiye main kaun hoon?

    Answer – Parchhayi


 

  • पहेली – वह कौन है?
    जो अपने घर से बाहर निकलने पर
    अपने ही घर से सर टकराकर मर जाती है।

    जवाब – माचिस की तीली

  • Paheli – Vah kaun hai?
    Jo apne ghar se baahar nikalne par
    apne hee ghar se sar takaraakar mar jaati hai.

    Answer – Machis ki teeli


 

  • पहेली –वो क्या है?
    जिसकी आँखों में ऊँगली डालो
    तो वो अपना मुँह खोलती है,
    और फिर सबको काटती है।

    जवाब – कैंची

  • Paheli – Woh kya hai?
    Jiski aankhon mein ungli daalo
    to vo apna muh kholti hai,
    Aur phir sabko kaatati hai.

    Answer – Kainchi


 

  • पहेली – ऐसी कौन सी चीज़ है,
    जिसके फटने पर बिलकुल भी
    आवाज़ नहीं आती है।

    जवाब – दूध

  • Paheli – Aisi kaun see cheez hai,
    Jiske fatne par bilkul bhee
    awaaz nahin aatee hai.

    Answer – Doodh


 

  • पहेली – ऐसी कौन सी चीज़ है,
    जो पुरुषों में बढ़ती है,
    मगर महिलाओं में नहीं बढ़ती।

    जवाब – दाढ़ी मूंछ

  • Paheli – Aisi kaun see cheez hai,
    Jo purushon mein badhti hai,
    Magar mahilaon mein nahin badhatee.

    Answer – Daadhi mooch


 

  • पहेली – ऐसा कौन सा काम है,
    जो आदमी खाना निगलते समय
    नहीं कर सकता।

    जवाब – सांस नहीं ले सकता

  • Paheli – Aisa kaun sa kaam hai,
    Jo aadmi khaana nigalte samay
    nahin kar sakta.

    Answer – Saas nahi le sakta


 

  • पहेली – ऐसा क्या है,
    जो दूसरों को भरपेट खाना खिलाता है,
    लेकिन खुद कभी कुछ नहीं खाता।

    जवाब – चम्मच

  • Paheli – Aisa kya hai,
    Jo dusron ko bharapet khaana khilaata hai,
    Lekin khud kabhi kuchh nahin khaata.

    Answer – Chammach


 

  • पहेली – ऐसा कौन सा फल है,
    जिसे हम बिना धोये ही खा सकते हैं?

    जवाब – केला और मेहनत का फल

  • Paheli – Aisa kaun sa phal hai,
    Jise ham bina dhoye hee kha sakte hain?

    Answer – Kela aur mehnat ka fal


 

  • पहेली – ऐसी कौन सी चीज़ है,
    जिसे आगे से तो बनाया है भगवान ने,
    लेकिन पीछे से बनाया है इंसान ने।

    जवाब – बैलगाड़ी

  • Paheli – Aisi kaun see cheez hai,
    Jise aage se to banaaya hai bhagwaan ne,
    Lekin peechhe se banaaya hai insaan ne.

    Answer – Bailgaadi


 

  • पहेली – ऐसी कौन सी चीज़ है,
    जो बहुत ठण्ड होने पर भी पिघलती है।

    जवाब – मोमबत्ती

  • Paheli – Aisi kaun see cheez hai,
    Jo bahut thand hone par bhi pighalti hai.

    Answer – Mombatti


 

  • पहेली – सीने से सीने मिले,
    मिले छेद से छेद।
    घचर घचर होके,
    निकले सफ़ेद सफ़ेद।

    जवाब – आटा चक्की

  • Paheli – Seene se seene mile,
    Mile chhed se chhed.
    Ghachar ghachar hoke,
    Nikale safed safed.

    Answer – Aata chakki


 

  • पहेली – ऐसी कौन सी चीज़ है,
    जो चोर देख तो सकता है,
    लेकिन चुरा नहीं सकता।

    जवाब – विद्या या ज्ञान

  • Paheli – Aisi kaun see cheez hai,
    Jo chor dekh to sakta hai,
    Lekin chura nahin sakta.

    Answer – Vidhya ya Gyan


 

  • पहेली – ऐसा कौन सा कागज़ है,
    जो है तो आपका।
    लेकिन अगर उस पर आपके हस्ताक्षर हों,
    तो वो मान्य नहीं होगा।

    जवाब – मृत्यु प्रमाण पत्र

  • Paheli – Aisa kaun sa kaagaz hai,
    Jo hai to aapka.
    Lekin agar us par apke hastaakshar hon,
    To vo maanya nahin hoga.

    Answer – Death Certificate


 

  • पहेली – ऐसा कौन सा अपराध है,
    जिसे करने की कोशिश की जाए तो सजा है।
    लेकिन अगर कर लिया जाए,
    तो कोई सजा नहीं है।

    जवाब – आत्महत्या

  • Paheli –Aisa kaun sa aparaadh hai,
    Jise karane kee koshish kee jae to saja hai.
    Lekin agar kar liya jaaye,
    To koi saja nahin hai.

    Answer – Atmahatya


 

  • पहेली – जो मुझे बनाता है,
    वही मुझे सुन पाता है।
    बताओ कौन हूँ मैं?

    जवाब – सोच या विचार

  • Paheli – Jo mujhe banaata hai,
    Wahi mujhe sun paata hai.
    Batao kaun hoon main?

    Answer – Soch ya Vichaar


 

  • पहेली – एक लड़का और एक लड़की,
    मोटर साइकिल पर जा रहे थे।
    पुलिस वाले ने उन्हें रोका और उनका रिश्ता पूछा,
    लड़का बोला – इसका ससुर मेरे ससुर का बाप है।
    बताओ लड़का और लड़की आपस में क्या लगते हैं?

    जवाब – सास और दामाद

  • Paheli – Ek ladka aur ek ladki,
    Motar cycle par ja rahe the.
    Police wale ne unhein roka aur unka rishta poochha,
    Ladka bola – iska sasur mere sasur ka baap hai.
    Batao ladka aur ladki aapas mein kya lagte hain?

    Answer – Saas aur Damaad


 

  • पहेली – वो क्या है,
    जो सिर्फ कहने भर से ही टूट जाती है?

    जवाब – ख़ामोशी

  • Paheli – Vo kya hai,
    Jo sirf kahane bhar se hee toot jaati hai?

    Answer – Khamoshi


 

  • पहेली – वो क्या है,
    जिसके कारण हम दीवार के पार भी देख सकते हैं?

    जवाब – खिड़की

  • Paheli – Vo kya hai,
    Jiske kaaran hum deewar ke paar bhee dekh sakate hain?

    Answer – Khidki


 

  • पहेली – एक दूध वाले के पास 3 लीटर और
    5 लीटर के ही बर्तन हैं।
    अगर उसे केवल 1 लीटर दूध अलग से निकालना हो,
    तो वो क्या करेगा?

    जवाब – वो 3 लीटर वाले बर्तन से 5 लीटर वाले बर्तन में 2 बार दूध डालेगा।
दूसरी बार में उसके पास एक लीटर दूध बच जायेगा।

  • Paheli – Ek doodh vaale ke paas 3 litre aur
    5 litre ke hee bartan hain.
    Agar use keval 1 litrer doodh alag se nikaalna ho,
    To vo kya karega?

    Answer – Vo 3 litre vaale bartan se 5 litre vaale bartan mein 2 baar doodh daalega.
doosre baar mein uske paas ek litre doodh bach jaayega.


 

  • पहेली – जितना तेज़ आप भागते हो,
    इसे पकड़ना उतना ही मुश्किल है।
    बताओ वह क्या है?

    जवाब – सांस

  • Paheli – Jitana tez aap bhaagte ho,
    Ise pakadana utana hee mushkil hai.
    Batao vah kya hai?

    Answer – Saans


 

  • पहेली – एक आदमी दिल्ली में अपने केबिन में बैठा था,
    लेकिन जब केबिन से बाहर निकला,
    तो वो मुंबई में था।
    बताओ कैसे?

    जवाब – क्यूंकि वो पायलट था

  • Paheli – Ek aadmi delhi mein apne cabin mein baitha tha,
    Lekin jab cabin se baahar nikala,
    To vo mumbai mein tha.
    Batao kaise?

    Answer – Kyunki wo Pilot tha


 

  • पहेली – वो क्या है,
    जिसपर चाहे जितनी मर्ज़ी बारिश हो जाए,
    लेकिन वो गीला नहीं होता।

    जवाब – पानी

  • Paheli – Vo kya hai,
    Jispar chaahe jitani marzee baarish ho jaye,
    Lekin vo geela nahin hota.

    Answer – Paani


 

  • पहेली – वो क्या है,
    जो हमेशा आपके साथ होते हैं।
    फिर भी आप उन्हें,
    कहीं ना कहीं छोड़ आते हो।

    जवाब – उँगलियों की निशान

  • Paheli – Vo kya hai,
    Jo hamesha aapke saath hote hain.
    Phir bhee aap unhein,
    Kahin na kahin chhod aate ho.

    Answer – Ungliyon ke nishaan

Best Paheliyan in Hindi with answers – Funny Paheliyan

3
Best Paheliyan in Hindi with answers - Funny Paheliyan-min

Best Paheliyan in Hindi with answers ◆ Funny Paheliyan ◆ Brain Boosters Academy

दोस्तो अगर आप ढूंढ रहे है  latest collection of Hindi Paheliyan with Answer, Paheliyan in Hindi with Answer, हिंदी पहेलियाँ उत्तर के साथ, Funny Paheliyan in Hindi with Answer, Top Paheliyan in Hindi with Answer, Best Paheliyan in Hindi with Answer, Saral Hindi Paheliyan with answers, Tough Hindi Paheliyan with Answer, Hindi Paheliyan in Hindi Urdu with Answer, Hindi Paheliyan for School with Answer तो आप Brain Boosters Academy की website में सही आये है ।

Brain Boosters Academy की website में आपको मिलेगी free collection of Hindi Paheliyan with AnswerPaheliyan in Hindi with Answer, हिंदी पहेलियाँ, पहेलियाँ ही पहेलियाँ, बूझो तो जाने, IAS Interview, Hindi Paheliyan Book, Funny Riddles for KidsFunny Riddles and Answers for Kids and Children, Paheli in Hindi, Hindi Paheli, Riddles in Hindi for Kids, Maths Paheli, Mind Puzzle, Riddles for Kids, Easy Riddles for Kids, Riddles and Answers for Kids, Funny Riddles

Best Paheliyan in Hindi with answers ◆ Funny Paheliyan


 

  • पहेली – बाहर बाल है भीतर पानी, बीच में जिसकी सूंदर काया
    जिसने पाया बड़े चाव से, तोड़ – तोड़ कर खाया
    जवाब – नारियल
  • Paheli – Baher baal hai bhiter paani, Beech me jiski sunder kaaya
    Jisne paaya bade chaav se, Thoda – thoda ker khaya
    Answer – Naariyal

 


 

  • पहेली – कांटेदार खाल के भीतर, रसगुल्ला है प्यारा
    छोटे बड़े प्रेम से खाते, सभी फलो में न्यारा
    जवाब – लीची
  • Paheli – Kaantedar khal ke bhiter, Rasgulla hai pyaara
    Chote bade prem se khaate, Sabhi phalo me nyaara
    Answer – Lichi

 


 

  • पहेली – मुँह में मस्सा, पेट में दाढ़ी
    चूस – चूसकर, पुरे परिवार ने खायी।
    जवाब – आम
  • Paheli – Muh me massa, Payt me daadhi
    Chus-chus kr, Pure pariwar ne khaayi.
    Answer – Aam

 


 

  • पहेली – मीठा – मीठा स्वाद है मेरा, बच्चो जरा बताना
    लेकिन तुम भूलकर भी, इसकी अंग्रेजी नहीं बनाना – १२७ -१०
    जवाब – केला
  • Paheli – Mitha-mitha swad hai mera, Baccho jara batana
    Lekin tum bhoolker bhi, Eski angreji nahi banana
    Answer – Kela

 


 

  • पहेली – पीला सा एक प्यारा घर है, उसमे रखे काले अंडे
    मीठा इसका स्वाद होता है, बतलाओ नहीं पड़ेंगे डंडे
    जवाब – पपीता
  • Paheli – Pila sa ek pyara ghar hai, Usme rakhe kaale ande
    Mitha eska swad hota hai, Batlao nahi padenge dande
    Answer – Papita

 


Top 20 Best New Hindi Paheliyan With Answers 2018 – Latest Hindi Paheliyan with Answers


 

  • पहेली – एक चिड़िया लट्ट, पंख उसके पट्ट
    उसकी चमड़ी दी उतार, उसका मांस मजेदार
    जवाब – नारियल
  • Paheli – Ek chidiya latt, Pankh uske patt
    Uski chamdi di utaar, Uska maansh majedaar
    Answer – Naariyal

 


 

  • पहेली – छः अक्षर का मेरा नाम, आता हूँ खाने में काम
    आधा में फलो में रहता, आधा है फूलो में नाम
    जवाब – गुलाब जामुन
  • Paheli – Chah aksher ka mera naam, Aata hun khaane me kaam
    Aadha me phalo me rahta, Aadha hai phulo me naam
    Answer – Gulaab Jaamun

 

  • पहेली – हमने देखा ऐसा मटका, उसको जब घर लाकर पटका
    हमने कुछ खाया कुछ फेका, फिर मटके का पानी गटका
    जवाब – नारियल
  • Paheli – Hamne dekha aaisa matka, Usko jab ghar laaker patka
    Hamne kuch khaya kuch pheka, Phir matke ka paani gatka
    Answer – Naariyal

 


 

  • पहेली – आर गंगा पार गंगा, बीच में खजूर
    पांचो भैया लौट जाओ, हम जाये बड़ी दूर
    जवाब – भोजन व अंगुलियां
  • Paheli – Aar ganga paar ganga, Bich me khajoor
    Paancho bhaiya laout jaoo, Hum jaaye badi dur
    Answer – Bhojan or ungliyan

 


 

  • पहेली – हरा मुकुट वह पहना करती, फिरती फूली- फूली
    गोरा गोरा रंग है उसका, बात बड़ी मामूली
    जवाब – गन्ना
  • Paheli – Hara mukut wah pahna krti, Phirti phooli phooli
    Gora gora rang hai uska, Baat badi maamoli
    Answer – Mooli

 


Best Tricky Riddles In Hindi With Answers – हिंदी पहेलियाँ और उनके जवाब


 

  • पहेली – हाय हमारा पेट फोड़कर, दुनिया पानी पीती है
    ऊंचे ऊंचे लटके रहते, हमें न जीने देती है।
    जवाब – नारियल
  • Paheli – Haay hamara payt phodkr, Duniya paani piti hai
    Unche-unche latke rahti, Hame na jine deti hai
    Answer – Naariyal

 


 

  • पहेली – जाहिरी रंग इसका काला है, बदन में खू इसका निराला है
    खा ले जो इसको कर सके न चू , एक लैला के बहुत है मजनू
    जवाब – अफीम
  • Paheli – Jaahiri rang eska kaala hai, Badan me khu eska nirala hai
    Kha le jo esko ker sake na chu, Ek laila ke bahut majnu
    Answer – Afeem

 


 

  • पहेली – कभी तो यह हरी रहती है, और कभी ये लाल
    लेकिन इसको जो ज्यादा खा जाए, हो जाय सचमुच बेहाल
    जवाब – मिर्च
  • Paheli – Kabhi toh yah hari rahti hai, Aur kabhi ye lal
    Lekin esko jo jyada kha jaaye, Ho jaaye sachmuch behaal
    Answer – Mirch

 


 

  • पहेली – देखने में लगता है डंडा, उस पर देखो बंधा है झंडा
    उसका तन है बड़ा गठीला, खाने में वह बड़ा रसीला
    जवाब – गन्ना
  • Paheli – Dekhne me lagta hai danda, Us per dekho bandha hai jhanda
    Uska tan hai bada gatheela, Khaale me wah bada rasheela
    Answer – Ganna

 


 

  • पहेली – कांच का महल, कचनार की कली
    अमृत की बूँद, मिश्री की डली
    जवाब – अंगूर
  • Paheli – Kaanch ka mahal, Kachnaar ki kali
    Amrit ki boond, Mishri ki dali
    Answer – Angoor

 


 

Six Hidden Words Puzzle – Hidden Word Game – Part 03

0
Six Hidden Words Puzzle - Hidden Word Game - Part 03-min

Find Six Hidden Words in the Picture ◆ Hidden Word Game ◆ Brain Boosters Academy

दोस्तों Brain Boosters Academy अपने पाठकों के लिए लाया है Hidden Words puzzle. Brain Boosters Academy की इस website में आपको अलग अलग तरह के Funny Hindi Riddles , riddles with answer,short riddles,riddles funny,riddles hard,riddles for adults,riddles for kids,tricky riddles with answers,logic riddles,Best Riddles,Tricky Riddles,Riddles & Answers,Brain Teasers,Riddles and Brain Teasers,दिमागी पहेलियाँ, उपलब्ध कराई जा रही है। आशा करते है की आपको पसंद आएगी।

Find Six Hidden Words in the Picture – Hidden Word Game


 

Find Hidden Words Puzzle – 01

दोस्तों दिए गए इस चित्र में Six Words लिखे गए है। आप को इस पहेली में Six Hidden Words को ढूंढना है।  आपको कम से कम समय में इन सब Words को ढूंढना है।

Six Hidden Words Puzzle - Hidden Word Game - A-min

 

दोस्तों आप अपना जवाब हमें Comment Section में जरूर दे। साथ ही हमें बताये की आप को इन Six Hidden Words को ढूंढने में कितना समय लगा। उम्मीद करते है की आपको ये पहेली पसंद आएगी।

Find Hidden Words Puzzle का सही जवाब 

दोस्तों आशा करते है की आप लोगो ने कम समय में इन सभी 6 शब्दों को ढून्ढ लिया होगा। दिए गए चित्र में छुपे हुए 6 शब्द निम्न प्रकार है।

  1. PICK
  2. FARM
  3. COW
  4. SUN
  5. BARN
  6. APPLE

निचे दिए चित्र में देखिये की छुपे हुए 6 शब्द कहाँ – कहाँ है।

Six Hidden Words Puzzle - Hidden Word Game - A Answer-min

 

 


Spot the Panda Hidden in this Picture – Find the Panda Puzzle 


 

Find Hidden Words Puzzle – 02

दोस्तों दिए गए इस चित्र में Six Words लिखे गए है। आप को इस पहेली में Six Hidden Words को ढूंढना है।  आपको कम से कम समय में इन सब Words को ढूंढना है।

Six Hidden Words Puzzle - Hidden Word Game - B-min

 

 

दोस्तों आप अपना जवाब हमें Comment Section में जरूर दे। साथ ही हमें बताये की आप को इन Six Hidden Words को ढूंढने में कितना समय लगा। उम्मीद करते है की आपको ये पहेली पसंद आएगी।

Find Hidden Words Puzzle का सही जवाब 

दोस्तों आशा करते है की आप लोगो ने कम समय में इन सभी 6 शब्दों को ढून्ढ लिया होगा। दिए गए चित्र में छुपे हुए 6 शब्द निम्न प्रकार है।

  1. SCORE
  2. DUNK
  3. BASKET
  4. CHOPS
  5. NET
  6. COURT

निचे दिए चित्र में देखिये की छुपे हुए 6 शब्द कहाँ – कहाँ है।

Six Hidden Words Puzzle - Hidden Word Game - B Answer-min

 

 


Best Top 5 Tricky Riddles Questions and Answers – Brain Puzzles


 

Find Hidden Words Puzzle – 03

दोस्तों दिए गए इस चित्र में Six Words लिखे गए है। आप को इस पहेली में Six Hidden Words को ढूंढना है।  आपको कम से कम समय में इन सब Words को ढूंढना है।

Six Hidden Words Puzzle - Hidden Word Game - C-min

दोस्तों आप अपना जवाब हमें Comment Section में जरूर दे। साथ ही हमें बताये की आप को इन Six Hidden Words को ढूंढने में कितना समय लगा। उम्मीद करते है की आपको ये पहेली पसंद आएगी।

Find Hidden Words Puzzle का सही जवाब 

दोस्तों आशा करते है की आप लोगो ने कम समय में इन सभी 6 शब्दों को ढून्ढ लिया होगा। दिए गए चित्र में छुपे हुए 6 शब्द निम्न प्रकार है।

  1. WINDY
  2. WOOL
  3. WINTER
  4. WOOD
  5. WHISTLE
  6. WHITE

निचे दिए चित्र में देखिये की छुपे हुए 6 शब्द कहाँ – कहाँ है।

Six Hidden Words Puzzle - Hidden Word Game - C Answer-min

 

 

 


 

 

Hindi Love Shayari – लव शायरी – Best Love Shayari

0
Hindi Love Shayari - Best Love Shayari-min

Hindi Love Shayari ◆ लव शायरी ◆ Best Love Shayari ◆ Brain Boosters Academy

दोस्तों Brain Boosters Academy अपने पाठकों के लिए लाया है Hindi Love Shayari का एक ऐसा तड़का जिसके द्वारा आप अपने दिल की बात किसी से भी बहुत आसानी से कह सकते है। हम आपको दे रहे है Love Shayari ,Dosti Shayari, Dard Bhari Shayari, Sad Shayari,दोस्ती शायरी,romantic Shayari, हिंदी शायरी, Ehsass Shayari, दिल को छु जाने वाली शायरी,Breakup Shayari,Shayari in Hindi, Adult shayari, बचपन पर शायरी, New Shayari, Dhoka Shayari, Bharosa Shayari, सुप्रभात शायरी, Best Shayari, Funny Shayari, Tanhai Shayari, लव शायरी, Love Shayari, Love Shayari in Hindi, Sad Shayari in Hindi, Best Shayari in Hindi, Latest Collection of Hindi Shayari, और भी बहुत कुछ। उम्मीद करते है की ये हिंदी शायरी संग्रह आपको पसंद आएगा।

Hindi Love Shayari – लव शायरी – Best Love Shayari


 

तुझे हक़ है अपनी दुनिया में खुश रहने का – Latest Hindi Love Shayari

  • तुझे हक़ है अपनी दुनिया में खुश रहने का..
    मेरा क्या..मेरी तो दुनिया ही तू है..
  • Tujhe hack hai apni duniya me khush rahne ka ..
    Mera kya … meri duniya hi tu hai..

 


 

महक उठती हैं हवाएं  – Latest Hindi Love Shayari

  • महक उठती हैं हवाएं भी
    सिर्फ तेरी यादों से
    बता मेरे प्यार को
    गुलाबों की जरूरत क्या है।
  • Mahak uthti hai hawaye bhi
    Shirf trei yaado se
    Bata mere pyaar ko
    Gulabo ki jarurat kya hai.

 


 

कुछ सोचूं तो तेरा ही खयाल आता है – Latest Hindi Love Shayari

  • कुछ सोचूं तो तेरा ही खयाल आता है
    कुछ बोलूं तो तेरा ही नाम आता है
    कब तक छुपाऊं दिल की बात
    तुम्हारी हर बात पर मुझे प्यार आ जाता है।
  • Kuch sochu toh tera hi khayaal aata hai
    Kuch bolu toh tera hi naam aata hai
    Kab tak chupaoou dil ki baat
    Tumhari her baat per mujhe pyaar aa jata hai.

 

तेरी मोहब्बत मे एक बात सीखी है – Latest Hindi Love Shayari

  • तेरी मोहब्बत मे
    एक बात सीखी है,
    तेरी साथ के बिना ये
    सारी दुनिया फीकी है।
  • Teri mohabbet me
    Ek baat shikhi hai
    Teri saath ke bina ye
    Saari duniya fiki hai.

 


 

हम वो नही जो तुम्हे गम में छोड़ देंगे – Latest Hindi Love Shayari

  • हम वो नही जो तुम्हे गम में छोड़ देंगे
    हम वो नही जो तुझसे नाता तोड़ देंगे
    हम वो हे जो तुम्हारी साँसे रुके तो
    अपनी साँसे छोड़ देंगे …
  • Hum wo nahi jo tujhe gam me chod denge
    Hum wo nahi jo tujhse nata tod denge
    Hum wo hai jo tumhare saase ruke toh
    Apni saase chod denge….

 


Love Shayari in Hindi – लव शायरी – Best Love Sms


 

ये अलग बात है कि तुम्हें – Latest Hindi Love Shayari

  • ये अलग बात है कि तुम्हें
    यकींन नही आता..
    पर ये दिल
    तुम्हारे सिवा कहीं और
    नही जाता…।
  • Ye alag baat hai ki tumhai
    Yakeen nahi aata..
    Par ye dil
    Tumhare siva kahi aur
    Nahi jata…।

 


 

चल चले उस मोहब्बत के जहाँ में – Latest Hindi Love Shayari

  • चल चले उस मोहब्बत के जहाँ में
    जहाँ मेरी आँखे कभी ना नम हो,
    मेरे दामन में भरी रहे खुशिया तेरी मोहब्बत से,
    और वो मोहब्बत कभी ना कम हो।
  • Chal chale us mohabbet ke jahan me
    Jaha meri aankhe kabhi na nah ho,
    Mere daman me bhari rahe khusiya teri mohabbet se,
    Aur wo mahabbet kabhi na km ho.

 


 

चाहते तो हम भी तुम्हे बहुत है – Latest Hindi Love Shayari

  • चाहते तो हम भी तुम्हे बहुत है, लेकिन बताने से डरते है
    हर पल तेरे ही खयालो मे‍ खोये रहते है
    तुम मानो या ना मानो
    कसम से हम तुम्हे सच्चा प्यार करते है।
  • Chahte to hum bhi tumhai bahut hai, Lekin batane se darte hai
    Her pal tere hi khayalo se khoye rahte hai
    Tum mano ya na mano
    Kasam se hum tumhai sacha pyaar kerte hai.

 


 

उदास नहीं होना, क्योंकि मैं साथ हूँ – Latest Hindi Love Shayari

  • उदास नहीं होना, क्योंकि मैं साथ हूँ
    सामने न सही पर आस-पास हूँ
    पल्को को बंद कर जब भी दिल में देखोगे
    मैं हर पल तुम्हारे साथ हूँ
  • Udaas nahi hona, Kunki me saath hun
    Saamne na sahi per aas paas hun
    Palko ko band ker jab bhi dil me dekhoge
    Me her pal tumhare saath hai.

 


 

हमें कहा मालूम था कि – Latest Hindi Love Shayari

  • हमें कहा मालूम था कि
    इश्क़ होता क्या है..!
    बस एक ‘तुम’ मिले
    और ज़िन्दगी…
    मुहब्बत बन गई!.!”
  • Hame kha maloom tha ki
    Ishq hota kya hai..!
    Bas ek tum mile
    Aur zindgi…
    Mohabbat ban gayi!.!”

 


Funny Hindi Shayari collection – फनी शायरी – Funny Shayari in Hindi


 

मेरी हर खुशी का रास्ता – Latest Hindi Love Shayari

  • मेरी हर खुशी का रास्ता
    तुझसे होकर गुजरता है..!!
    अब ये मत पुछना मेरे क्या
    लगते हो तुम..
  • Meri her khusi ka rasta
    Tujhse hoker gujerta hai..!!
    Ab ye mat poochna mere kya
    Lagte ho tum..

 


 

गिले शिकवे दिलसे न लगा लेना – Latest Hindi Love Shayari

  • गिले शिकवे दिलसे न लगा लेना
    कभी रूठ जाऊ तो मना लेना
    कल का क्या पता हम हो न हो
    इसलिए जब भी मिलू
    प्यार से मेरा हाथ थाम लेना
  • Gile shikwe dilse na laga dena
    Kabhi ruth jaoo toh mana lena
    Kal ka kya pata hum ho na ho
    Esliey jab bhi milo
    Pyaar se mera haath thaam lena

 


 

आपको याद करना मेरी आदत बन गई है – Latest Hindi Love Shayari

  • आपको याद करना मेरी आदत बन गई है
    आपका खयाल रखना मेरी फितरत बन गई है
    आपसे मिलना ये मेरी चाहत बन गई है
    आपको प्यार करना मेरी किस्मत बन गई है।
  • Aapko yaad kerna meri aadat ban gayi hai
    Aapka khayal rakhna meri fitrat ban gayi hai
    Aapse milna ye meri chahat bn gayi hai
    Aapko pyaar kerna meri kismat ban gayi hai

 


 

हर पल तेरी यादों में खोए रहते हैं – Latest Hindi Love Shayari

  • हर पल तेरी यादों में खोए रहते हैं
    हर घड़ी तेरा सपना आँखों में बसायें रखते हैं
    यक़ीन ना आयें तो पूछ ले अपने दिल से
    क्यूँ ये “वक़्त बेवक्त” हमें याद करता रहता हैं।
  • Her pal teri yaado me khoye rahte hai
    Her ghadi tera sapna aankho me basaaye rakhte hai
    Yakeen na aaye toh pooch le apne dilse
    Kyu ye “Waqt Bewaqt” hame yaad kerta rahta hai

 


 

पता नहीं क्या जादू है तुम्हारे प्यार में – Latest Hindi Love Shayari

  • पता नहीं क्या जादू है तुम्हारे प्यार में,
    किसी और के बारे में सोचने का मन ही नहीं करता।
  • Pata nahi kya jaadu hai tumhaare pyaar me
    Kisi aur ke baare me sochne ka mann hi nahi kerta.

 


 

Important Reasoning Quiz – Reasoning Questions and Answers

0
Important Reasoning Quiz - Reasoning Questions and Answers-min

Important Reasoning Quiz ◆ रीजनिंग पहेली परीक्षण ◆ Reasoning Questions and Answers ◆ Brain Boosters Academy

दोस्तों Brain Boosters Academy अपने पाठकों के लिए Important Reasoning Quiz का collection लेके आया है। ये Logical Puzzles competitive exam के लिए बहुत उपयोगी है । Brain Boosters Academy की इस website में आपको अलग अलग तरह के Logical Puzzles , Brain Test Question , Dimagi Paheli , Hindi Puzzle With Answer, Logical Questions and Answers, Paheliyan , Puzzle in Hindi, Quiz Paheliyan , Riddles in Hindi, Tricky Riddles, दिमागी पहेलियाँ, उपलब्ध कराई जा रही है।

Important Reasoning Quiz ◆ रीजनिंग प्रश्न और उत्तर ◆ Reasoning Questions and Answers


प्रश्न 01 – बताएं कि इनमें से कौन-सा एक ऐसा है, जो अन्य से भिन्न है ?
A – जून
B – अगस्त
C – दिसम्बर
D – जनवरी
इसका सही जवाब है option A – जून

 


 

प्रश्न 02 –  बताएं कि इनमें से कौन-सा एक ऐसा है, जो अन्य से भिन्न है ?
A – CJG
B – HNK
C – ELI
D – JQN
इसका सही जवाब है option A – CJG

 


 

प्रश्न 03 –  कोई घड़ी 24 घंटे में 5 मिनट आगे हो जाती है। सोमवार को 10 a.m. पर इस घड़ी का सही समय का मिलान किया गया। अगले रविवार को वास्तविक समय क्या होगा जबकि इस घड़ी में 10ः30 a.m. बजा हो ?
A – 10 बजे सुबह
B – 11 बजे सुबह
C – 10 बजकर 25 मिनट पर सुबह
D – 11 बजकर 5 मिनट पर सुबह
इसका सही जवाब है option A – 10 बजे सुबह

 


 

प्रश्न 04 –  ‘Optimist’, ‘cheerful’ से उसी प्रकार संबंधित है, जिस प्रकार ‘pessimist’ संबंधित है ‘___________’ से।
A – gloomy
B – mean
C – petty
D – helpful
इसका सही जवाब है option A – gloomy

 


Logical Venn diagram Reasoning Questions – Mental Ability Questions


 

प्रश्न 05 –  यदि किसी सांकेतिक भाषा र्में ZXY को ACE लिखा जाता है, तो उसी भाषा में YZW को किस प्रकार लिखा जाएगा ?
A – ABD
B – EAC
C – SAD
D – BAD
इसका सही जवाब है option D – BAD

 


 

प्रश्न 06 –  बताएं कि इनमें से कौन-सा एक ऐसा है, जो अन्य से भिन्न है ?
A – बाढ़
B – तूफान
C – धमाका
D – भूकंप
इसका सही जवाब है option C – धमाका

 


 

प्रश्न 07 –  3 और 4 बजे के बीच किस समय घड़ी की दोनों सुईयाँ एक साथ होंगी ?
A – 3 बजकर 16 4⁄11 मिनट पर
B – 3 बजकर 15 5⁄61 मिनट पर
C – 3 बजने में 15 5⁄60 मिनट बांकी पर
D – 4 बजने में 16 4⁄11 मिनट बांकी पर
इसका सही जवाब है option A – 3 बजकर 16 4⁄11 मिनट पर

 


 

प्रश्न 08 –  शब्द CREDIBILITY में अक्षरों के ऐसे कितने जोड़े है जिसमें से प्रत्येक में उनके बीच केवल एक ऐसे अक्षर मौजूद हैं जो अंग्रेजी वर्णमाला में भी उनके बीच होते हैं ?
A – कोई नहीं
B – एक
C – दो
D – तीन
इसका सही जवाब है option C – दो 

 


Blood Relation – Reasoning Question & Answer with solution


 

प्रश्न 09 –  शब्द SPONTANEOUS में अक्षरों के ऐसे युग्म कितने हैं जिनमें से प्रत्येक के बीच उससे एक अक्षर कम हैं जितने कि उनके बीच अंग्रेजी वर्णमाला में होते हैं ?
A – पांच
B – एक
C – चार
D – दो
इसका सही जवाब है option A – पांच 

 


 

प्रश्न 10 –  बताएं कि इनमें से कौन-सा एक ऐसा है, जो अन्य से भिन्न है ?
A – FBI
B – QMT
C – VRY
D – HEK
इसका सही जवाब है option D – HEK 

 


 

प्रश्न 11 –  यदि शब्द PREDICTABLE के चौथे, पांचवें, सातवें और ग्यारवें अक्षरों से केवल एक अर्थपूर्ण शब्द बनाना संभव हो, तो निम्नलिखित में से कौन-सा उस शब्द का पहला अक्षर होगा? यदि केवल दो शब्द बनाये जा सकते हैं तो उत्तर ‘P’ दें, यदि तीन या तीन से अधिक ऐसे शब्द बनाये जा सकते हैं तो उत्तर ‘Z’ दें और यदि इस प्रकार का कोई शब्द नहीं बनाया जा सकता है तो उत्तर ‘X’ दें।
A – D
B – T
C – P
D – Z
इसका सही जवाब है option D – Z

 


 

प्रश्न 12 –  यदि किसी सांकेतिक भाषा में JUNE को NXPF लिखा जाता है, तो उसी भाषा में STAY को किस प्रकार लिखा जाएगा ?
A – WWCZ
B – WVCZ
C – WWDB
D – VWZC
इसका सही जवाब है option A – WWCZ

 


Reasoning Quiz – Logical Reasoning Questions and Answers


 

प्रश्न 13 –  जिस प्रकार ‘Illness’ का संबंध ‘Cure’ से है, उसी प्रकार ‘Grief’ का संबंध किससे है ?
A – Happiness
B – Ecstasy
C – Remedy
D – Solicitude
इसका सही जवाब है option C – Remedy


 

प्रश्न 14 –  बताएं कि इनमें से कौन-सा एक ऐसा है, जो अन्य से भिन्न है ?
A – पेन
B – कैलक्यूलेटर
C – पेंसिल
D – इंक
इसका सही जवाब है option B – कैलक्यूलेटर

 


 

प्रश्न 15 – पंखड़ी : फूल : …? … : …? …
A – नमक : काली मिर्च
B – टायर : साइकिल
C – आधार : गेंद
D – सैंडल : जूते
इसका सही जवाब है option B – टायर : साइकिल

 


 

 

Hindi Chutkule – Hindi Jokes – Funny Jokes in Hindi

2
Hindi Chutkule - Hindi Jokes - Funny Jokes in Hindi-min

Hindi Chutkule ◆ Hindi Jokes ◆ Funny Jokes In Hindi◆ Brain Boosters Academy

दोस्तों Brain Boosters Academy अपने पाठकों के लिए लाया है Hindi Jokes, funniest Jokes, Jokes in Hindi , images Jokes, फनी जोक्स, Best WhatsApp fun, Funny Pictures, Funny SMS, Husband Wife jokes , Kids jokes, Santa Banta Chutkule, New Joke,Jokes in hindi,Funny Husband Jokes,WhatsApp Funny SMS, Funny Hindi SMS Jokes, हिंदी जोक्स,TOP BEST Funny Hindi Jokes,Funny WhatsApp Jokes in Hindi,Funny Hindi SMS Jokes,Funny jokes for Whatsapp,Rajnikant jokes,joke of today in hindi,hindi joke shayari,joke of the day in hindi,funny chutkule in hindi, whatsapp joke in hindi ,whatsapp joke images,really funny joke, और भी बहुत कुछ केवल आप के लिए।

Hindi Chutkule – Hindi Jokes – Funny Jokes in Hindi


 

  • डॉक्टर – अब आप खतरे से बहार है, फिर भी आप ईतना डर क्यों रहे हैं.
    मरीज – जिस ट्रक से मेरा दुर्घटना हुआ था उसपे लिखा था – जिंदगी रही तो फिर मिलेंगे😂😂😂
  • Doctor – Ab aap khatre se baher hai, Phir bhi aap itna darr kyu rahe hai.
    Patient – Jis track se mera accident huaa tha uspe likha tha – Jindgi rahi toh phir milenge.😂😂😂

 


 

  • पापा – रुम में इतना धुआँ 🌬 क्यों है ?
    पप्पू – पापा वो तो मच्छर 🦗 के लिये जलाया है ।
    पापा – पर बदबू 🤥 तो सिगरेट 🚭जैसी आ रही है ।🤭
    पप्पू – हां, वो मोर्टिन नहीं था तो सोचा सिगरेट ही जला लूँ…💁♂️
    वो बी तो जानलेवा ⚠ होती है।😅😅
    दे चप्पल दे थप्पड़….😜🤪🤣🤣🤣😂😂😂
  • Papa – Room me itna dhuan 🌬 kyo hai?
    Pappu – Papa wo to Machchhar 🦗 ke liye jalaya hai.
    Papa – Par badbu 🤥 to Cigarette jaisi aa rhi hai.🤭
    Pappu – Ha, Wo Mortein nahi tha to socha Cigarette hi jala lu 💁♂️
    Wo bhi to Jaanleva ⚠ hoti hai….😅😅
    De Chappal… De Thappad…😜🤪🤣🤣🤣..😂😂😂

 


 

  • इंसान को दूरदर्शन 📺 की तरह सरल रहना चाहिये
    ना कोई लोभ, ना कोई मोह😇
    उदाहरण स्वरुप –
    जी न्यूज – भाजप 140+ सीटे जीत रही है…😁
    एनडीटीवी – कॉग्रेस 150+ सीटे जीत रही है…😆
    डीडी न्यूज – आइये आज हम, गोबर से खाद बनाने की विधि समझते है।😝😜🤪😛😂😂
  • Insaan ko Durdarshan 📺 ki Tara saral rahna chahiye
    Na koi Lobh, Na koi Moh😇
    Example for –
    Zee News – BJP 140+ Seats jeet rhi hai.😁
    NDTV – Congress 150+ Seats jeet rhi hai.😆
    DD News – Aayiye aaj hum, Gobar se khad banane ki vidhi samajte hai.😝😜🤪😛😂😂

 


Latest Hindi Jokes – हिंदी चुटकुले – Hindi Funny Jokes


 

  • बीवी मंदिर गयी और मन्नत का धागा बाँधने के लिए हाथ ऊपर उठाया।
    फिर कुछ सोच कर धागा बांधे बिना ही हाथ निचे कर लिया।
    पति – ये क्या ? मन्नत नहीं मांगी।
    पत्नी – मांगने ही वाली थी कि हे ईश्वर आपकी तमाम मुस्किले दूर कर दे
    फिर सोचा कि …..
    कही में ही न निपट जाऊँ 😀😂😂😂😂
  • Biwi mandir gayi aur mannat ka dhaaga baandhne ke liey haath uper utaya.
    Phir kuch sochker dhaaga baandhe bina hi haath niche ker liya.
    Pati – Ye kya ? Mannat nahi maangi.
    Patni – Maangne hi waali thi ki hai Ishwar aapki tamaam muskile door ker de
    Phir socha ki….
    Kahi me hi na nipat jaaon. 😀😂😂😂😂

 


 

  • बाबूराव – ऐ राजू… आज मेरी कुत्ती ने अंड़ा दिया…
    राजू – ये कुत्ती कब से अंडा देने लगी…
    बाबूराव – ये बाबूराव का स्टाईल है रे बाबा…
    अपनी मुर्गी का नाम कुत्ती रखा है….😂😂😂😂
  • Baburao – Aye Raju… Aaj meri Kutti ne anda diya…
    Raju – Ye Kutti kab se Anda dene lagi…
    Baburao – Ye Baburao ka Style hai re baba…
    Apni Murgi ka naam kutti rakha hai…😂😂😂😂
