Best Funny Riddles and Answers – 15 Really Twisted Riddles – मजेदार हिंदी पहेलियाँ

0
1056
Best Funny Riddles and Answers - 15 Really Twisted Riddles - मजेदार हिंदी पहेलियाँ - Funny Riddles

Best Funny Riddles and Answers ◆ 15 Really Twisted Riddles ◆ मजेदार हिंदी पहेलियाँ ◆ Brain Boosters Academy

दोस्तों Brain Boosters Academy अपने पाठकों के लिए Funny Hindi Riddles लेके आ रहा है । ये Funny Hindi Riddles आपके IQ test के लिए बहुत उपयोगी है । Brain Boosters Academy की इस website में आपको अलग अलग तरह के Funny Hindi Riddles , riddles with answer,short riddles,riddles funny,riddles hard,riddles for adults,riddles for kids,tricky riddles with answers,logic riddles,Best Riddles,Tricky Riddles,Riddles & Answers,Brain Teasers,Riddles and Brain Teasers,दिमागी पहेलियाँ, उपलब्ध कराई जा रही है। आशा करते है की आपको पसंद आएगी।

Best Funny Riddles and Answers – 15 Really Twisted Riddles – मजेदार हिंदी पहेलियाँ


 

वह क्या है जिसका वजन तो कुछ भी नहीं है – Funny Hindi Riddles

  • वह क्या है जिसका वजन तो कुछ भी नहीं है लेकिन कोई भी उसे ज्यादा देर तक पकड़कर नहीं रख सकता है ?
    जवाब – साँस
  • Paheli – Waha kya hai jiska wajan kuch bhi nahi hai lekin koi bhi use jyada der tak pakad ker nahi rakh sakta ?
    Answer – Saans

 


 

एक आदमी बारिश में भींगते हुए – Funny Hindi Riddles

  • एक आदमी बारिश में भींगते हुए जा रहा था। सिर के बालों को छोड़कर उसका पूरा शरीर पानी से भीग गया। बताओ उसके सिर के बाल क्यों नहीं भींगे ?
    जवाब – क्योंकि वो आदमी गंजा था।
  • Paheli – Ek aadmi baarish me bhigte huey ja raha tha. Sir ke baalo ko chod ker uska pura sareer paani se bheeg gaya. Batao uske sir ke baal kyun nahi bheege ?
    Answer – Kunki wo aadmi ganja tha

 


 

वो कौन सा काम है जिसे आदमी अपनी – Funny Hindi Riddles

  • वो कौन सा काम है जिसे आदमी अपनी ज़िन्दगी में सिर्फ एक बार ही करता है लेकिन औरत हर रोज करती है ?
    जवाब – माँग में सिन्दूर भरना।
  • Paheli – Wo kon sa kaam hai jise aadmi apni jindagi me shirf ek baar hi kerta hai lekin aurat her roj karti hai  ?
    Answer – Maang me sindoor bharna

 


 

अमिताभ बच्चन और प्राण दोनों – Funny Hindi Riddles

  • अमिताभ बच्चन और प्राण दोनों बस स्टॉप पर खड़े थे। बस आयी प्राण बस में चला जाता है लेकिन अमिताभ नहीं जाते हैं। बताओ क्यों ?
    जवाब – क्योंकि प्राण जाए पर बचन (बच्चन) ना जाए
  • Paheli – Amitabh Bachchan or Pran dono bus stop per khade they ? Bus aayi aur Pran bus me chale jata hai lekin Amitabh nahi jaate hai. Batao kyun ?
    Answer – Kunki Pran jaaye par Bachchan na jaaye

 


 

प्रसाद ने कुम्बले से पेप्सी लाने के लिए कहा – Funny Hindi Riddles

  • प्रसाद ने कुम्बले से पेप्सी लाने के लिए कहा। कुम्बले पेप्सी की एक बोतल लेकर आ गया लेकिन सीधा सचिन के पास चला गया। बताओ क्यों ?
    जवाब – क्योंकि तेंदुलकर ओपनर है
  • Paheli – Prashad ne Kumble se Pepsi laane ke liey kaha. Kumble Pepsi ki ek botal lekar aaya lekin shidha Sachin ke pass chala gaya. Batao kyun ?
    Answer – Kunki Tendulker opner hai 

 


Funny Hindi Jokes for Whatsapp – हिंदी चुटकुले – Funny Hindi Jokes


 

शादी से पहले दुल्हन का बाप – Funny Hindi Riddles

  • शादी से पहले दुल्हन का बाप दूल्हे को क्या देता है जो शादी के बाद वापस ले लेता है ?
    जवाब – सुख और चैन
  • Paheli – Shaadi se pahle dulhen ka baap dulhe ko kya deta hai jo shaadi ke baad wapas le jata hai ?
    Answer – Shukh or Chain 

 


 

जैकी चैन की सास का – Funny Hindi Riddles

  • जैकी चैन की सास का नाम क्या है ?
    जवाब – डी -कोल्ड (चैन की साँस = डी कोल्ड )
  • Paheli –Jackie Chan ki saas ka naam kya hai ?
    Answer – D – cold (Chan ki saas = D Cold)

 


 

ऐसी कौन सी चीज़ है जिसे आदमी छिपाकर – Funny Hindi Riddles

  • ऐसी कौन सी चीज़ है जिसे आदमी छिपाकर लेकिन औरतें दिखाकर चलती हैं ?
    जवाब – पर्स
  • Paheli – Aaisi kon si cheej hai jise aadmi chipa kar lekin aurate dikha kar chalti hai ?
    Answer – Purse

 


 

जब मैं कपड़े उतारता हूँ तब आप – Funny Hindi Riddles

  • जब मैं कपड़े उतारता हूँ तब आप कपड़े पहनते हैं और जब आप कपड़े उतारते हैं तो मैं कपड़े पहनता हूँ। बताओ मैं कौन हूँ ?
    जवाब – क्लॉथ हैंगर
  • Paheli – Jab me kapde utarta hun tab aap kapde pahnte hai aur jab aap kapde utaarte hai to me kapde pahnta hu. Batao me kon hun ?
    Answer – Cloth Hanger

 


 

गाय दूध देती है और मुर्गी अंडा देती है – Funny Hindi Riddles

  • गाय दूध देती है और मुर्गी अंडा देती है तो बताओ ऐसा कौन है जो दूध और अंडा दोनों देता है ?
    जवाब – दुकानदार
  • Paheli – Gaayi dudh deti hai aur murgi anda deti hai toh batao aaisa kon hai jo dudh or anda dono deta hai ?
    Answer – Dukaandar

 


Logical Reasoning Puzzles Questions with Answers in Hindi – For Competitive Exam


 

उस चीज़ का नाम बताएँ जो आपको – Funny Hindi Riddles

  • उस चीज़ का नाम बताएँ जो आपको देने से पहले आपसे ली जाती है ?
    जवाब – फोटोग्राफर द्वारा आपकी फोटो
  • Paheli – Us  cheej ka naam batao jo aapko dene se pahle aapse li jaati hai ?
    Answer – Photographer dwara aapki photo 

 


 

वो क्या है जिसे आप एक बार खाकर – Funny Hindi Riddles

  • वो क्या है जिसे आप एक बार खाकर दोबारा नहीं खाना चाहते मगर फिर भी खाते हो ?
    जवाब – धोखा
  • Paheli – Woh kya hai jise aap ek baar khaker nahi khana chahte mager phir bhi khate ho ?
    Answer – Dhokha

 


 

ऐसी कौन सी चीज़ है जिसे आगे से – Funny Hindi Riddles

  • ऐसी कौन सी चीज़ है जिसे आगे से भगवान ने बनाया है और पीछे से इंसान ने बनाया है ?
    जवाब – बैल -गाड़ी
  • Paheli – Aaisi kon si cheej hai jise aage se bhagwan se banaya hai aur peeche se insaan ne banaya hai ?
    Answer – Bail Gaadi

 


 

एक हाथी तालाब में गिर गया – Funny Hindi Riddles

  • एक हाथी तालाब में गिर गया अब वह कैसे निकलेगा ?
    जवाब – गीला होकर
  • Paheli – Ek haathi talab me ghir gaya ab wah kaise niklega ?
    Answer – Gilla hokar

 


 

ऐसा कौन सा कोट है जिसे हम – Funny Hindi Riddles

  • ऐसा कौन सा कोट है जिसे हम पहन नहीं सकते ?
    जवाब – पठानकोट (एक शहर )
  • Paheli – Aaisa kon sa coat hai jise hum pahan nahi sakte ?
    Answer – Pathankot (city)

 


 


 

ऐसी कौन सी चीज़ है जो लड़की के पास – Funny Hindi Riddles

  • ऐसी कौन सी चीज़ है जो लड़की के पास शादी से पहले भी होती है और शादी के बाद भी होती है मगर शादी के दिन नहीं होती ?
    जवाब – उसका सरनेम
  • Paheli – Aaisi kon si cheej hai jo ladki ke pass saadi se pahle bhi hoti hai aur saadi ke baad bhi hoti hai mager saadi ke din nahi hoti ?
    Answer – Surname

 


 

एक जलते हुए घर के पास तीन लोग – Funny Hindi Riddles

  • एक जलते हुए घर के पास तीन लोग खड़े थे। एक आदमी ने उन तीनो को जबरदस्ती घर से दूर खदेड़ दिया फिर भी उस आदमी को जेल हो गयी। बताओ क्यों ?
    जवाब – क्योंकि वो तीनो फायर ब्रिगेड के कर्मचारी थे
  • Paheli – Ek jalte huey ghar ke pass 3 log khade they. Ek aadmi ne un teeno ko jaberdasti ghar se dur khaded diya. Phir bhi us aadmi ko jail ho gayi. Batao Kyun ?
    Answer – Kunki wo 3 Fire Brigade ke worker they

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here